国际在线

王庚年台长出席“中国国际广播电台潮州节目制作室”启动仪式

2009-07-01 11:37:31  来源:华语广播网  编辑:张伟   


中国国际广播电台台长王庚年在启动仪式上致辞


潮州市市委书记骆文智在启动仪式上致辞

  7月1日,“中国国际广播电台潮州节目制作室”启动仪式在广东省潮州市举行,王庚年台长出席仪式并对节目制作室进行了实地考察。

  王庚年台长在仪式上发表致辞。他说,潮州市是我国著名侨乡,其在海外拥有大量潮藉的华人华侨,并涌现出众多知名人士。中国国际广播电台一直致力于向海外华人华侨传播中国经济文化发展成就,沟通情感,促进和谐。长期以来,我台潮州话广播节目深受各地华人的欢迎。“潮州节目制作室”的启用,定能增强我台潮州话节目的贴近性、丰富性和有效性,为海外华人华侨介绍前进中的潮州作出贡献。


潮州市市委书记骆文智(左) 、中国国际广播电台台长王庚年(中)、潮州市市长汤锡坤(右)
启动 潮州工作室


中国国际广播电台华语台台长田玉红(图右)潮州市宣传部长陈丽文(图左)启动 中国潮州专题 网页

  他同时表示,“潮州节目制作室”是国际台实施“依托侨乡、节目前移”工作思路的创新举措,也是我台与广东省潮州市外宣合作的成功范例。中国国际广播电台与广东省各级部门、与潮州市将以此为契机,不断深化合作,共同为海外华人华侨传播故土乡音,弘扬中华文化做出努力!

  中共潮州市委书记骆文智在致辞中表示,中国国际广播电台是潮州市与海外侨胞加强密切联系、敦睦乡情乡谊的重要桥梁。潮州各有关部门将全力推动“潮州节目制作室”各项工作的运行,使其发挥更大的对外传播作用。


启动仪式结束后 视察潮州节目制作室办公室

  王庚年台长与中共潮州市委领导在仪式上共同推动吉祥杆,宣布制作室正式启动并投入使用。随后华语中心主任田玉红与潮州市委宣传部长按动水晶球,开启华语广播网“中国·潮州”专题网页。

  启动仪式后,王庚年台长一行来到潮州节目制作室的办公室和机房进行实地考察。王台长在考察时强调,潮州节目制作室具有得天独厚的地缘优势,节目人员一定要在创新传播方式、强化节目质量上多下功夫,为海外华人华侨制作更多品质精良、喜闻乐见的潮州话节目。

  王庚年台长同时考察了潮州广播电视台。

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声