国际在线

华语广播与台湾原住民媒体同行探讨节目交流与合作

2009-08-31 17:21:08  来源:华语广播网  编辑:高妙红   


田玉红台长(左三)与台湾媒体同行探讨节目合作


田玉红台长(右)与丹奈夫正若副台长(中)互赠纪念品

  8月20日,中国国际广播电台华语台台长田玉红会见了来访的台湾原住民电视台副台长丹奈夫正若一行。双方就今后如何加强节目合作,促进节目编播人员交流等事宜进行了探讨。

  田玉红台长首先对客人的到访表示欢迎,并向丹奈夫正若台长在我台记者赴台采访期间给予的支持和协助表示感谢。田玉红台长向台湾媒体同行介绍了华语广播近年来的发展状况以及两岸报道节目团队“海峡飞虹”的基本情况。田玉红表示,华语广播尤其是“海峡飞虹”团队愿与台湾岛内的媒体同行进行多种形式的合作与交流。通过此次会谈,希望与台湾原住民电视台进行节目互换,人员互访,资源共享,并通过台湾原住民电视台进一步了解台湾原住民的文化与生活,加强报道的针对性和贴进性。同时,双方可互派人员组成联合报道团队,共同参与重大活动的采访报道工作。

  丹奈夫正若台长表示,台湾原住民电视台正准备开拓广播产业市场,希望借此机会与华语广播有更大的合作空间与成果。他说,回去后他将认真考虑合作事宜,并择日再度拜访,细化落实合作内容。

  丹奈夫正若一行是在随高金素梅率领的台湾少数民族代表团访问北京期间,应我台邀请进行参观访问的。(赵洋)

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声