国际在线

纽约华侨衣馆联合会访华团访问国际台 喜悦心情祝福祖国六十华诞

2009-09-29 18:14:46  来源:华语广播网  编辑:邢楠   

  刚刚参加完中国宋庆龄基金捐赠仪式,9月28日下午,作为国庆观礼嘉宾,来自纽约访华团的多位侨领来到中国国际广播电台进行交流访问。中国国际广播电台华语台副台长范韩生向各位侨领介绍了中国国际广播电台的现状以及华语广播的历史与发展,以及华语广播目前在海外的发展动态。访华团侨领对华语广播的发展提出了自己的意见及建议,并接受本台记者的采访。


纽约华侨衣馆联合会访华团访问国际台,访华团团长陈锦棠(左一)与本台座谈

  在座谈会上,访华团的团友得知目前华语广播在纽约有10个小时的落地调频节目都非常兴奋,但同时他们也提出,目前在纽约的资讯节目多以台湾媒体制作的为主,希望能够听到中国大陆媒体制作的节目。

  访华团团长陈锦棠曾经是抗战时期“飞虎队”的成员,此次作为国庆盛典特邀观礼嘉宾来到北京。座谈会后,他及副团长甄瑞富接受了华语中心记者的专访。他们在采访中表示,中国国力一天天强大,对海外华侨华人来说是一个强大的依靠,这次能在新中国成立六十周年之际,把在美洲升起的第一面五星红旗捐赠给中国华人华侨历史博物馆,深感自豪;陈锦棠团长和甄瑞富副团长还表示,希望通过华侨的力量,来加深中美两国之间友好的情感。

  作为华语广播的老朋友,美东《侨报》前副总编甄瑞富先生在接受记者采访时说:

  “我们这次从美国这边过来,能够看到你们这个广播覆盖面越来越大,而且通过各种语言宣传祖国面貌,对我们华侨也是一种很好的精神食粮。”

  在新中国六十华诞之际,访华团的侨领们更是难掩他们的喜悦之情,希望通过我们的电波传达他们对祖国的祝福之情,甄瑞富先生说到:

  “这次我跟这个团来到这里,受到这么热情的接待很为感动,在这个六十周年国庆的时候,我们觉得这次我们回娘家感到很高兴,祝愿我们祖国繁荣昌盛,国泰民安,最近开了个四中全会,我觉得是很及时,按照这个路子走下去,未来这个新的六十年会更加强大。”

  纽约华侨衣馆联合会成立于1933年4月,简称衣联会。该会在支持中国抗日战争,反对美国政府迫害华人等事件中曾经扮演重要的角色。在新中国成立之初,纽约衣联会突破重重困难,在美洲大陆升起了第一面五星红旗,并创办《华侨日报》,在海外传播中国人的声音。

  
中国国际广播电台华语台副台长范韩生向访华团团介绍国际台华语广播发展情况


访华团团长陈锦棠(中)及副团长甄瑞富(右)接受本台记者专访


约华侨衣馆联合会访华团在本台参观

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声