国际在线

旧金山数十侨领在北京见证建国60周年盛典

2009-10-02 15:47:52  来源:华语广播网  编辑:邢楠   
  (本台特约记者招思虹旧金山报道)应中国国务院侨务办公室邀请,30多位旧金山侨领到达北京参加国庆60周年庆典。旧金山中国侨联顾问、委员,湾区各地的国庆委员会主要负责人都受邀赴京,其中包括白兰、黄运基、王灵智、黄锡海、吴国宝、伍璇灿、陈亲义、李彪、伍柱钧、杨应瑞等。


旧金山部分赴京侨领出席国庆活动时与国侨办主任李海峰合影

  在北京,他们参观了“新中国成立60周年成就展”,并欣赏大型歌舞史诗《复兴之路》,观看电影《建国大业》,出席各涉侨机构联合举办的国庆招待会,部分人于10月1日登上了天安门观礼台。

  长期鼎力推动美中友好关系,并为推动五星红旗挂进旧金山市政府和东湾屋仑市政府不遗余力的中华总商会总顾问白兰女士,抵达北京后接受了中国国际广播电台华语台的访问,畅谈推动美中友好关系的心路历程。

  这次应中国国务院侨务办公室邀请前往北京观礼旧金山代表中的白兰、黄运基、王灵智、方李邦琴、李竞芬等人都曾是华语台的节目嘉宾。


旧金山侨领白兰、伍璇灿在北京留影


中华总商会总顾问白兰女士赴京前接受记者访问畅谈推动美中友好关系的心路历程 

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声