国际在线

旧金山东湾举行“十一”升旗典礼  热烈庆祝新中国成立60周年

2009-10-02 16:31:01  来源:华语广播网  编辑:邢楠   

  (本台特约记者招思虹旧金山报道):旧金山当地时间十月一日中午,庆祝中华人民共和国60华诞升旗典礼在美国旧金山东湾屋仑市举行,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,鲜艳的五星红旗在旧金山屋仑市政府冉冉升起。


中国驻旧金山总领事高占生和屋仑市议员关丽珍主持升旗仪式五星红旗冉冉升起

  屋仑市政府广场上挤满了手持中美国旗的侨胞,市政府门口两侧也挂满彩旗,市府大门上方悬挂着中英文的“热烈庆祝中华人民共和国十.一国庆”巨幅横额。

  中国驻旧金山总领事高占生、屋仑市副市长IGNACIO DE FUNTE 、东湾国庆委员会执行主席雷汉辉等及数百侨胞都出席了“十一”国庆节升旗典礼庆祝活动。

  中国驻旧金山总领事高占生、屋仑市副市长IGNACIO DE FUNTE 、屋仑市议员关丽珍、张明德、东湾国庆委员会执行主席雷汉辉分别在升旗典礼上致词,屋仑市政府和市议会、阿拉美达县议会分别向东湾国庆委员会执行主席雷汉辉和中国驻旧金山总领事高占生致送了祝贺状。

  升旗之后,现场还表演了精彩的舞龙舞狮、舞蹈、武术等节目。


旧金山屋仑市政府和市议会、阿拉美达县议会
分别向东湾国庆委员会执行主席雷汉辉致送祝贺状


旧金山屋仑市政府和市议会向 中国驻旧金山总领事高占生致送祝贺状


演出人员与中国驻旧金山总领事高占生等政要合影


参加升旗典礼的侨胞们争相与 中国驻旧金山总领事高占生合影


在大洋彼岸庆祝祖国生日意义特别深远


中华人民共和国“十一”国庆节升旗典礼主礼嘉宾


年逾八十的梅仲元夫人(右二) 动情地说:五星红旗我爱您


爱国侨胞谢为人委托本台特约记者招思虹将其精心制作的中国国庆活动光盘
送交中国驻旧金山总领事高占生


我们遥祝祖国生日快乐  

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声