国际在线

“中国国际广播电台温州节目制作室”在浙江温州启动

2009-10-20 21:31:17  来源:华语广播网  编辑:邢楠   

  本台消息:“中国国际广播电台温州节目制作室”启动仪式于10月20日在浙江省温州市隆重举行。

  “温州节目制作室”是中国国际广播电台在中国国内设立的又一个CRI节目制作室。本台台长王庚年专程赴温州,与温州市领导共同出席启动仪式。王庚年台长在致词中表示,“温州节目制作室”是国际台实施“依托侨乡、节目前移”工作思路的创新举措,也是国际台与浙江省温州市实施对外传播合作的成功范例。“中国国际广播电台温州节目制作室”的建立将会有效满足海外温州籍华人的收听需求,架构起海外温州侨胞与祖国血脉亲情的空中彩桥,成为树立温州国际新形象,弘扬瓯越文化的重要窗口。


王庚年台长(左二)与温州市委领导共同启动“中国国际广播电台温州节目制作室”

  浙江省温州市是我国重点侨乡。改革开放以来,海外温州籍华人华侨涌现出一大批工商业界精英和爱国人士,为祖国的经济建设及和平统一大业做出了积极的贡献。中共温州市委书记邵占维在致词中表示,希望温州市有关部门以此为契机,进一步加强与国际台的合作,为更好地弘扬温州文化,增进海外温籍侨胞与家乡的联系,激发海外温州人的爱国爱乡热情作出新的贡献。

  在本次仪式上还同时启动了“国际在线·魅力温州”专题网页。


王庚年台长在启动仪式上致辞


温州市委书记邵占维在仪式上致辞


华语中心主任田玉红(中)与温州市长赵一德共同启动“国际在线·魅力温州”专题网页

1 2
视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声