国际在线

华语中心召开中文环球24小时直播平台开播动员会

2009-10-29 17:51:37  来源:华语广播网  编辑:邢楠   

  日前,华语中心中文环球广播召开会议,总结国庆60周年直播报道工作,并为中文环球频率24小时直播平台开播进行动员。

  在国庆60周年的系列直播报道中,中文环球广播首次实现短波、中波及调频的同步并行直播,向加拿大温哥华、澳大利亚珀斯、柬埔寨金边等多个国家和地区连续直播七小时,并在直播过程中通过热线电话、电子邮件等方式得到华人受众大量实时有效反馈。中文环球广播此次国庆直播报道在传播范围、手段、形式和内容完成了具有开创意义的实践,同时,成功的流程运作和良好的受众反馈,也为年底之前华语广播完成中文环球频率24小时直播平台建设任务积累了难得的业务经验,奠定了坚实的工作基础。


研讨会现场

  动员会上,华语中心主任田玉红对中文环球广播国庆直播工作给予肯定,并重点对下一阶段中文环球频率24小时直播平台搭建工作进行了动员。他说,表示中文环球频率24小时直播平台的打造是华语中心2009年度核心重点工作,这一平台的开播将是华语广播在新的媒体发展形势下和受众需求下完成的一次具有里程碑意义的跨越。

  田玉红主任强调,中文环球24小时直播平台需将依托全球华文媒体互动平台、侨乡报道平台和使领馆信息发布平台的建设。要立足新形势下华语广播的总体定位,突出调频特性,体现节目互动和内容针对性,以亲和力、丰富性、开放性、权威性和时尚感创新华语环球广播中文环球品牌的内涵。要在把握节目整体性的同时体现不同地区、不同时差、不同受众的差异性。要通过频率的日常管理机制、节目创新机制、节目评价机制的有效结合,通过科学管理进一步推进团队建设和节目进步。


华语中心主任田玉红总结发言

  会议制定了中文环球频率24小时直播平台于近期工作目标和远景目标规划,即年内保质保量完成以美国洛杉矶、纽约,加拿大温哥华和澳大利亚珀斯四大播出城市为重点的组合型平台建设,初步体现洲际播出的概念,在运作完备和条件成熟的前提下,最终实现中文环球广播面向五大洲的分台建设和洲际播出,未来的中文环球洲际分台建设既呈现CRI中文环球的统一定位,同时体现各有差异的特色定位,在洲际分台将形成中文环球面向全球华人的全景式、无间隙传播。

  与会的华语中心中文环球广播编播人员纷纷表示,为完成新的工作任务,将全力以赴,以严谨求实的工作态度和积极饱满的工作热情,在年底之前确保中文环球24小时直播平台建设任务的圆满完成。

1 2
视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声