国际在线

“台湾广播业者大陆参访团”访问国际台

2009-12-23 18:29:08  来源:国际在线专稿  编辑:胡群   


夏吉宣副台长(左二)、田玉红主任(左一)分别向台湾广播业界同仁介绍国际台和我中心的发展情况


夏吉宣副台长向台湾广播业者大陆参访团团长洪明辉赠送纪念品


田玉红主任(右六)、郭彦副主任(右一)与台湾广播业者大陆参访团成员合影


台湾广播业者大陆参访团参观我台台史展

  12月7日,“台湾广播业者大陆参访团”一行40人对中国国际广播电台进行了参观访问,夏吉宣副台长、华语中心主任田玉红会见了来访客人,双方就两岸广播媒体合作与发展等进行了充分交流。

  夏吉宣副台长首先代表王庚年台长对“台湾广播业者大陆参访团”的来访表示欢迎。他说,国际台使用59种语言全天候向全世界传播,拥有广播、电视、报纸以及网络、手机等新媒体传播手段。在两岸关系和平发展的形势下,希望两岸广播业者能够通过合作,进一步彼此学习、取长补短、共同发展,也希望台湾广播同行为国际台提出宝贵的意见和建议。

  华语中心主任田玉红向客人们详细介绍了华语广播的发展历史和目前的业务重心、对外合作交流等情况。他表示,华语广播经过60年的发展,已经通过150多个中波、短波频率覆盖全球,并在海外华人华侨聚居的30多个城市实现调频播出。希望未来能与台湾广播业界进行节目合作,开展媒体互动活动。

  “台湾广播业者大陆参访团”团长、台北市广播节目制作业职业工会理事长洪明辉代表参访团全体成员感谢国际台的热情接待。他说,国际台的发展规模和发展水平令人赞叹,国际台的华语广播和台湾的广播有广阔的合作空间,特别是闽南话和客家话节目。双方可以就节目合作、人员交流、时段互换、媒体活动方面做深入的探讨和沟通。

  “台湾广播业者大陆参访团”一行40人,成员均为台湾各家民营广播媒体的负责人和主持人。

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声