国际在线

中国国际广播电台梅州节目制作室在广东省梅州市启动

2009-12-23 18:34:11  来源:国际在线专稿  编辑:胡群   


王庚年台长发表致辞


王庚年台长(左二)、李忠尚副总编(右一)与梅州市委领导共同启动“中国国际广播电台梅州节目制作室”


田玉红主任(右)向梅州市广播电视台台长袁远山授牌


王庚年台长(左二)与梅州市委书记刘日知(左三)等领导考察梅州节目制作室

  12月22日,“中国国际广播电台梅州节目制作室”启动仪式在广东省梅州市隆重举行。中国国际广播电台台长王庚年、副总编辑李忠尚以及中共梅州市委书记刘日知等领导同志共同出席仪式并对节目制作室进行了实地考察。

  王庚年台长在仪式上发表致辞。他说,中国国际广播电台梅州节目制作室是国际台落实“创新模式、节目前移、依托侨乡、建立基地”这一工作思路的具体体现,同时也是国际台与广东省梅州市外宣合作的成功范例。王庚年台长同时表示,中国国际广播电台梅州节目制作室的建立将会有效满足海外客家人的收听需求,架构起海外客家侨胞与祖国血脉亲情的空中彩桥,成为树立梅州国际新形象,弘扬客家文化的重要窗口。他希望,中国国际广播电台梅州节目制作室能够充分发挥地域资源优势,多生产出特色鲜明、喜闻乐见的优秀外宣节目,为海外客家同胞传播故土乡音,弘扬中华文化而不断努力。

  中共梅州市委书记刘日知在致辞中表示,中国国际广播电台梅州节目制作室的建立,是中央外宣媒体和地方媒体的创新合作,对弘扬梅州地域文化,让分布在70多个国家和地区的300多万梅州籍侨胞和广大在外乡贤,更好地了解家乡的变化,进一步推动梅州走向世界,意义重大、影响深远。

  王庚年台长、李忠尚副总编与梅州市委领导在仪式上共同推动吉祥杆,宣布制作室正式启动并投入使用。华语中心主任田玉红向梅州市委宣传部副部长、梅州市广播电视台台长袁远山授“中国国际广播电台梅州节目制作室”牌匾。

  启动仪式后,王庚年台长一行来到梅州节目制作室和梅州市广播电视台进行实地考察。在考察过程中,王台长勉励制作室的节目人员要勤于思考、善于学习、勇于创新,依托地方丰富的资源,运用现代多媒体手段,多创作出贴近受众的特色节目和精品节目。(华语中心  赵洋)

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声