国际在线

英国举行“大本钟奖青春之夜慈善沙龙酒会”为中国青海和西南献爱心

2010-04-26 17:52:49  来源:国际在线专稿  编辑:胡群   

  (本台特约记者赵雪湄伦敦报道, 摄影:周仰)中国西南大旱以及青海玉树地震牵动着英国华人青年们的心,由世界青年华商会主办,英国华人青年联会承办;中国精英青年联盟、炎黄青年文化国际联合会及海外中华文物保护基金会共同协办,经过近十天的紧张筹备,于四月二十四日举行了为青海玉树地震灾区和西南旱区募捐筹款的“大本钟奖青春之夜慈善沙龙酒会”。

  上百名英国华人青年联会成员及第二届大本钟奖候选人和青年才俊出席晚会,会上首先向在青海玉树地震中遇难的同胞默哀,接着进行了慈善募捐活动;两位工作人员手持捐款箱来到每一位参加活动的青年人面前,这些青年人很大一部分是在读学生,经济上并不富裕,但是想到同胞在受难,每个人的脸上都表情严峻,他们纷纷倾囊捐出自己的零用钱、节省出的生活费以及平日勤工俭学所得费用。

  张立荣公使衔参赞代表中国驻英使馆莅临活动并致词,他向与会者用具体事例生动地介绍了灾区的救援情况和中国驻英使馆及侨界和英国各界对灾区的援助情况;充分肯定了慈善晚会组织者和参加人员心系祖国,关爱同胞的义举,并向大家表示感谢;同时他还向大家介绍了中英两国关系的友好发展,鼓励青年们学有所成,为自己的祖国,为中英之间的友好交流做出贡献。

  英国华人青年联会主席,大本钟奖发起人李俊辰向大家介绍了联会的主要成员并回顾了青联五周年的发展过程。号召大家为祖国勤奋学习,为灾区多做实事。大本钟奖候选人代表陈兆熙等也上台发言表达心意。

  晚会还进行了慈善拍卖和义卖,拍卖品有海外中华文物保护基金会提供的清末广彩碟,英国徽商协会提供的中国传统书画以及CMC Marketing提供的陈奕迅伦敦演唱会门票;CRI《世界新闻报》也受到了与会者们的青睐。整个慈善活动共募得善款超过一千英镑。

 
沉重悼念玉树遇难同胞


张立荣公使衔参赞代表使馆致词


踊跃捐款


募捐现场

 
第二届大本钟奖几位候选人与张立荣公参(中)和李俊 辰主席(左)合影

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声