国际在线

著名侨领、马来西亚常青集团执行主席张晓卿先生到我台华语中心参观访问

2010-05-06 11:11:56  来源:华语广播网  编辑:高妙红   
  5月5日,华语中心主任田玉红与著名侨领、马来西亚常青集团执行主席张晓卿先生等一行五人进行了座谈,双方就如何加强为侨服务,促进华语广播在海外落地等问题进行了深入的交流。

  张晓卿先生一行五人是应华语中心的邀请到国际台进行参观访问的,在台期间,他们参观了台史展、了解了华语广播的发展情况。

  田玉红主任表示,国际台华语中心一直坚持为侨服务的宗旨,经过多年的发展,已经从单一的短波广播发展到今天的音、视、网、刊多媒体传播。特别是随着近年来华语广播海外落地频率的发展,华语中心“中文环球”24小时直播平台的启动,更进一步拉近我们与海外华人华侨的距离。作为海外著名侨领、商界成功人士,张晓卿先生的到访,对于一直为海外华人华侨服务的国际台华语广播的工作人员来说是一种极大的鼓励。

  张晓卿先生感谢国际台华语中心的邀请,希望常青集团能够与国际台进一步合作,为国际台海外落地工作及媒体建设工作提供有益的支持与帮助。

  马来西亚常青集团于1975年由张晓卿先生创立,是一家多元化的跨国企业,“世界500强”企业之一。业务遍及美国等几十个国家和地区,产业涉及伐木业、木制品加工业、金融、报业、保险、建筑、矿业、公路建设等多个领域。


田玉红主任(右)向张晓卿先生(左)赠送礼物


田玉红主任陪同张晓卿先生一行参观华语工作区


田玉红主任陪同张晓卿先生一行参观华语直播机房


张晓卿先生(左五)一行与华语中心工作人员在我台台史展示馆合影

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声