国际在线

2011年中美电影节在旧金山隆重开幕

2011-10-31 18:38:23  来源:华语广播网  编辑:关春英   
  中国国际广播电台消息(特约记者招思虹)旧金山当地时间10月30日,2011年第七届中美电影节旧金山站在旧金山马瑞娜电影院隆重开幕,中美电影节主办单位美国鹰龙传媒有限公司举办了开幕式。中美电影节主席美国鹰龙传媒总裁苏彦韬、中国驻旧金山总领事高占生和旧金山开幕式电影《大太阳》导演杨亚洲、女主角倪萍共同主持了开幕式典礼。旧金山市长李孟贤向电影节主办机构和「大太阳」导演杨亚洲、女主角倪萍颁发了贺状,本届电影节有近百部优秀电影参展。

  在中国驻旧金山总领事馆的大力支持下,中美电影节已经成为美国观众欣赏优秀中国电影的艺术飨宴。中国驻旧金山总领事高占生先生在开幕仪式上致词高度肯定了中美电影节。刚刚在本届电影节上荣获了最佳导演奖和最佳女主角奖的”金天使奖”获奖导演杨亚洲和新出炉的影后倪萍在台上分享了该影片的拍摄感受,与现场的观众和媒体记者互动,面对热情的旧金山影迷,杨导演和倪萍女士都很受感动。

  中美电影节主席苏彦韬先生向媒体介绍,第七届中美电影节于27日在好莱坞美国导演协会礼堂开幕,在电影节举办的一个多月中,好莱坞、洛杉矶其他地方和旧金山等地将推出十多场大型电影专场放映和研讨活动,共有近百部近百部优秀电影参展。

  苏彦韬先生透露,从十一月十七日开始,中美电影节将会在旧金山的马瑞(Marina)和四星(Four Star)电影院展出本年度的参展的十多部优秀华语影片,欢迎热爱电影的朋友前去欣赏。

  旧金山侨界代表出席了开幕式并观看了反映纹川地震题材的电影《大太阳》,出席的观众大部分都是纹川地震发生后,参与了“太平洋隔不断相同的血脉”支持纹川地震同胞重建家园的捐款者。观众李竞芬和关荣漳等人感谢主办机构和《大太阳》导演杨亚洲、女主角倪萍,让与侨胞纹川地震同胞同呼吸共命运的旧金山侨胞有机会看到纹川地震灾区重建家园和灾区人民“生生不息”的镜头,纷纷表示愿为纹川地震同胞重建家园继续尽绵力。

中美电影节主席苏彦韬先生伉俪在电影节开幕上欢迎热爱电影的朋友前来观看华语电影

中美电影节主席苏彦韬先生在中美电影节旧金山站开幕仪式上致词

中国驻旧金山总领事高占生先生在开幕仪式上致词高度肯定了中美电影节举办的意义

导演杨亚洲在开幕仪式上讲述拍摄《大太阳》的心路历程

《大太阳》影片的女主角倪萍向观众讲述拍摄该片的感受

导演杨亚洲女主角倪萍 中美电影节主席苏彦韬先生伉俪中国驻旧金山总领事高占生一起出席开幕式

旧金山的观众争相与<<大太阳>>影片的女主角倪萍合影

 

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声