国际在线

美国纽约中国广播网简介

2012-01-20 14:27:39  来源:华语广播网  编辑:华语实习   
  

  纽约中国广播网 (Chinese Radio Network )是华人在美国开办的一家24小时双频、双语广播电台。播出频率:调幅 AM1240、调频副载波 FM101.1 SCA。

  本台创建于1988年2月1日。

  初始十年,通过调频副载波面对华人华侨广播华语节目;1998年9月7日开始,启用调幅WGBB AM1240与调频副载波幷播,同时增办外语广播节目。

  目前华语广播台坐落在纽约市皇后区;外语广播台坐落于纽约州长岛地区;其拥有的AM1240,中波发射台设在长岛;FM101.1 SCA 副波发射塔设在曼哈顿帝国大厦。

  纽约中国广播网启播以来服务于大纽约地区,包括纽约市曼哈顿、皇后区、布朗克斯、布鲁克林和史丹顿岛五个区;纽约州纳苏郡、苏福克郡;以及紧邻纽约的新泽西州、康涅狄格州、宾夕法尼亚州帕克郡等地的听众,人数已超过30万。

  本台的华语台节目内容丰富,融新闻、专题、娱乐、服务信息为一体,强化纽约国际大都市和世界金融中心、联合国总部所在地等区域特色;主持人来自两岸三地,风格多样;多年来该台与世界各地华语电台建立了良好的合作关系,为华人听众提供多元而丰富的广播节目。自二零零九年起中国国际电台与我们加强合作, 周一至周五, 通过卫星每天落地十小时节目, 提供最直接最多元化的内容与信息 .

  本台的外语台节目以英语为主,面向长岛主流社会,播出新闻、专题、体育、音乐等节目;同时兼有西班牙、阿拉伯等语种的专题广播节目。

  进入21世纪,纽约中国广播网的采编播录各环节均采用数字化技术,同时拓展网络广播、手机广播等,提供多媒体服务。听众可以登陆网站在线收听节目,与编播人员进行交流互动。

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声