国际在线

一批宪政党重要文献在旧金山走出尘封的历史

2012-03-09 19:51:58  来源:华语广播网  编辑:关春英   
  中国国际广播电台消息(特约记者招思虹)近日, 一批宪政党重要文献在旧金山走出尘封的历史,这批文献对于有关部门研究宪政党的历史有着重要的意义。

  这批文献有《 中国宪政党美国总支部章程》、 民国十八年中国宪政党改组专号《 中国宪政党改组宣言》 、中国宪政党反对南京包办“国民会议”宣言 、中国宪政党党员入党志愿书 、中国宪政党党员证 、中国宪政党美国总支部章程、伍宪子《中国民主宪政党党史》 、民国十九年中国宪政党旧金山市支部刊物《革命军》、中国宪政党征收会员经费部 、民国十八年中国宪政党驻美国总支部入党费部 、中国宪政党驻美国总支部各同志缴纳年费之收据 、民国八年宪政党美西加省总支部 康徐先生为 宪政党向北京立案公启 、

  文献中还包括:《中国宪政党宣言大纲》、中国宪政党驻美国总支部隆重悼念梁启超巨幅旧照片、张君劢和李大明在1945年 中国宪政党全美洲代表大会上合影照、1937年中国宪政党驻美国总支部举行南海先总长逝世 十周年纪念照、1945年 中国宪政党全美洲代表大会合影照、“金山正埠宪政党印鉴”、“金山大埠宪政党加省总支部 ”印鉴等等。

  1927年,康有为的弟子梁启超、徐勤、伍宪子、梁朝杰等创立中国民主宪政党。

  

刊载宪政党机关报<<世界日报>>上的中国宪政党改组专号姐

 

宪政党党员证等过

 

 1945年 中国宪政党全美洲代表大会合影照

 

宪政党党史、宪政党章程等

 

宪政党刊物 革命军

 

“金山正埠宪政党”印鉴、 “金山大埠宪政党加省总支部”印鉴

  

一批宪政党重要文献在旧金山走出尘封的历史

 

 

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声