国际在线

《CRI会客厅》“中华老字号”系列访谈:敬业乐群诚信待客——专访北京步瀛斋鞋帽有限责任公司经理刘亚洲

2014-12-30 03:07:30  来源:华语广播网  编辑:华语实习   

 


本期对话嘉宾:北京步瀛斋鞋帽有限责任公司经理刘亚洲

  百年前,“中华老字号”凭借着精致的做工、细腻的手艺、独特的秘笈,拥有着业界无与伦比的王者风范。

  百年后,风起云涌的社会变迁,让老品牌洗尽铅华、今非昔比。打破固步自封的彷徨,再创老字号的辉煌成为接班人的使命与责任。

  在经历了一代又一代人艰苦卓绝的奋斗与蜕变后,中华老字号延续着它熠熠生辉、经久不衰的传奇故事。

  《CRI会客厅》“中华老字号”系列访谈

  让我们与主持人郭丹,一同领略百年风雨洗礼后的老字号历久弥新的卓越品质,体会守护传统、拥抱现代的新视野。

  

  一双走过三个世纪的传统布鞋。

  一家传承经典工艺的百年鞋店。

  始创于1858年的步瀛斋老字号,随着时代变迁,如今经营品种已达5000余种。

  自2000年企业改制以来,步瀛斋一年一个台阶,在激烈的市场竞争中不断焕发勃勃生机,其根源就是步瀛斋不断追求老字号品质,坚持品牌创新的执着精神,最终实现了从老牌企业向“老字号”品牌的历史新跨越。

  刘亚洲,作为百年老字号步瀛斋鞋店经理,对老北京传统布鞋有着一份特殊的情感。他始终秉持百年老字号的传统经营理念,坚持传统手工制鞋的工艺,拓展各类销售渠道,赢得消费者的认同。

  本期《CRI会客厅》,主持人郭丹与刘亚洲先生一起,为您讲述步瀛斋立足品质、突破自我的经营之道,感受百年老字号的独特魅力。


北京步瀛斋鞋帽有限责任公司经理刘亚洲接受《CRI会客厅》主持人郭丹专访


位于北京市大栅栏商业街的百年老字号步瀛斋创建于1858年


女性绣花鞋自古至今是步灜斋的特色产品


如今步瀛斋经营品种已达5000余种


步瀛斋传统手工制鞋工艺:纳制鞋底


步瀛斋传统手工制鞋工艺:修正、抹边


刘亚洲先生为《CRI会客厅》题词:敬业乐群 诚信待客

 

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像