国际在线

《CRI会客厅》我是中国通系列访谈:我的心一半在中国——专访中国国际广播电台土耳其语部外籍专家安莫然

2017-01-27 16:27:01  来源:华语广播网  编辑:霍亮   


供移动端观看


本期对话嘉宾:中国国际广播电台土耳其语部外籍专家安莫然

  他们或金发碧眼,或肤色黝黑,或外表相近、语言迥异,

  但是,他们都可以说一口流利的中文,而且是地地道道的“中国通”。

  文化碰撞、多元思维,激起深厚的中国情缘。

  《CRI会客厅》“我是中国通”系列访谈,与国际友人分享人生、畅谈中国。

  

  他说,刚到中国的时候,自己很确定,只留一年的缘分给中国,然而,六年过去了,他依然在这片神秘的土地上乐不思蜀。

  六年间,他习得一口流利的汉语,组建了自己的乐队,撰写了关于中国城市的书籍。

  这位热爱音乐和城市的土耳其小伙儿叫安莫然,是中国国际广播电台土耳其语部的外籍专家。

  今天,《CRI会客厅》主持人郭丹将和您一起,走近安莫然,跟随他的脚步,漫步于中国的城市,感受他眼中的中国魅力。


中国国际广播电台土耳其语部外籍专家安莫然.接受《CRI会客厅》主持人郭丹专访


安莫然从2011年至今一直生活在北京。他说,在这里我不仅发现了中国,也找到了自己


安莫然在中国国际广播电台土耳其语部工作已近六年,
负责新闻翻译、编辑和采访以及拍摄视频节目等


安默然在贵州侗族村落采访


安莫然也是中华网的自媒体作家


安默然从小学习土耳其传统乐器Baglama,并把它带来中国经常演奏


安默然组建的乐队


安默然在景德镇学习瓷器染色


安默然在西安


安默然于母亲游览长城


安莫然为《CRI会客厅》题词:我的心另一半在中国


安莫然与主持人郭丹

 

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像