国际在线

旧金山市政府工务局和公园管理局在圣玛利公园种植银杏树纪念白兰

2017-03-31 18:34:11  来源:华语广播网  编辑:霍亮   

来自中国的纪念白兰的银杏树在圣玛利公园落地生根

  中国国际广播电台消息(特约记者招思虹) 3月16日,旧金山工务局局长纽鲁在旧金山中国城圣玛利公园主持了一项特别的植树活动,在旧金山中国城圣玛利公园种下一棵来自中国的银杏树,以纪念对旧金山和旧金山和华埠作出重大贡献的于2016年9月逝世的白兰女士。

  旧金山市议员佩斯金、金贞妍、李丽嫦、安世辉,旧金山行政官Naomi Kelly公园管理局局长君士伯格、楼宇检查局局长许子汤,新晋升中央警署警长叶培恩,前市长布朗、前警察局副局长谭敬文,旧金山中华总商会会长陈杰民、华协中心行政主任方小龙、安老自助处行政总监钟月娟,以及多位社区人士出席了植树活动。

  旧金山自12年前就开始该项植树纪念旧金山先贤的活动。栽下纪念白兰的银杏树,是2017年植树节(San Francisco Arbor Week 2017)活动之一。

  工务局局长纽鲁表示,植树纪念为城市作出杰出贡献的居民,是旧金山一项传统。白兰是一位可敬的社区领袖,她为中国城和旧金山整体城市的发展,花费大量心血。现在种下的银杏树将在几个星期后就会发芽,到了秋天将是一片迷人的金黄,他欢迎大家经常来欣赏这棵银杏树的风采,也纪念可敬的社区领袖白兰。

  旧金山市议员佩斯金指出,多年前,在白兰的支持下,他们向发展商争取新建楼宇的上盖作为圣玛利公园的延伸部分,现在这个梦想已经成真,圣玛利公园面积也因此而增加一倍。他说,银杏树是世界上最古老的树种之一,如同白兰一般拥有坚韧而旺盛的生命力。她活在中国城社区的集体记忆中。

  旧金山中华总商会长陈杰民表示,他很高兴在离中华总商会不远处的圣玛利公园内,种下一棵纪念白兰的银杏树。日后该商会遇到什么疑难问题时,可以来圣玛利公园,向白兰请教。他盛赞白兰生前为该商会和中国城社区发展作出的重大贡献,希望他们种下的银杏树能健康生长、开枝散叶、继续为侨胞遮风挡雨。

  在当天的植树活动仪式上,在外公干的市长李孟贤透过代表发表其对白兰的思念。李孟贤表示,虽然白兰离开了大家,她的精灵仍活在华人社区。白兰是不知疲倦的社区活动倡议者,在她的积极行动下,兴建更多可负担房屋,改善了医疗服务,以及获得重要的文化资源。旧金山华埠因为白兰的努力而成为更加美好的地方。种下的银杏树将提醒大家白兰为中国城社区作出的贡献和留下的影响。

前旧金山市长布朗 、旧金山中华总商会会长陈杰民、旧金山市议员佩斯金、多位社区人士参与了植树活动

旧金山市议员佩斯金、务局局长纽鲁、前旧金山市长布朗在植树活动上高度评价白兰对社区的贡献

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像