国际在线

“行走中国——2017海外华文媒体高层重庆行”启动

2017-04-12 17:31:21  来源:华语广播网  编辑:霍亮   

授旗仪式 (摄影:周毅)

启动仪式合影 (摄影:周毅)

  中国国际广播电台4月9日电 (驻重庆记者喻卫东、周凤阳)“行走中国——2017海外华文媒体高层重庆行”9日在重庆沙坪坝区启动,来自美国、加拿大、日本、澳大利亚等16个国家的19家华文媒体高层人士聚焦渝新欧国际铁路联运大通道建设。中共重庆市委宣传部常务副部长周波、中共重庆市沙坪坝区委书记王越等出席会议。

  会上,王越在致辞中首先对海外华文媒体朋友的到来表示欢迎,对海外华文媒体长期以来关心沙坪坝区经济文化发展表示感谢。他说,沙坪坝区拥有3000多年的历史,文化积淀深厚。正在蓬勃发展的沙坪坝区,期待得到世界的关注。沙坪坝是重庆对外开放的重要窗口,也是重庆的投资热土。

  中共重庆市委宣传部常务副部长周波对参访团一行表示欢迎,并为“行走中国——2017海外华文媒体高层重庆行”活动团队授旗。周波说,“酒香也怕巷子深”,期待参访团一行在重庆多走走、多看看,让海内外多方面地了解重庆。

  参与采访考察的有美国《美中时报》、美国华视、加拿大红枫林传媒、澳大利亚澳华电视传媒、澳大利亚澳中传媒集团、日本《关西华文时报》、日本《留学生新闻》、罗马尼亚《欧洲侨报》、匈牙利《布达佩斯时报》、捷克《布拉格时报》、意大利《世界中国》杂志社、比利时维他命文化传媒、英国富中传媒、法国《法中网》、德国开元网、荷兰一网、奥地利《欧洲时报》、泰国《泰华网》、阿根廷《华人头条》等19家海外华文媒体。

  参访团一行在启动现场表示,重庆作为中国最年轻的直辖市,其发展和创新吸引着海内外关注。重庆作为中国最年轻的直辖市,其发展和创新吸引着海内外关注,在接下来的时间里,我们海外华文媒体一定会详细报道重庆发展、中国发展,对外讲好中国故事。

  海外华文媒体高层人士将在4天的行程中通过走访,深入了解重庆渝新欧国际铁路联运大通道建设、地方产业发展、地域特色文化及招商引资环境、旅游资源等方面情况,并对重庆在“一带一路”建设中发挥的作用进行集中宣传报道,促进海外华人华侨和外国人进一步了解重庆、关注重庆、投资重庆。

  启动仪式由重庆市政府新闻办对外新闻处处长徐建明主持。两江新区党工委宣传部部长张黎等参与了活动。

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像