国际在线

欧美同学会举行植树护林活动

2017-04-26 22:24:23  来源:华语广播网  编辑:华语实习   

植树造林活动结束后合影 李红摄

  中国国际广播电台消息(记者 李红):日前,欧美同学会德奥分会在鹫峰国家森林公园举行了植树护林活动。众多学长及家属一行近70人参加了中德友谊林植树活动。

  当天,在德奥分会中德友谊林的绿树丛中,从学长到幼童,都投入到了运苗、栽苗、浇水、培土工作中,大家干得热火朝天,热情高涨,相继种下山桃树苗、国槐大树苗等。德奥分会会长黎晓新表示,植树护林活动既绿化了山林,也凝聚了内部学长,以及与德国、奥地利大使馆的友情。

  据介绍,自2008年开始,德奥分会在鹫峰国家森林公园开展义务植树护林活动,至今已是第9个年头了。郭建斌副会长告诉记者,2008年以北京奥运会为契机,欧美同学会德奥分会与德国驻华大使馆、奥地利驻华大使馆一起,共同建设了一片友谊林,从此拉开了一年一度的海归报国植树造林活动。特别是2014年,德奥分会邀请德国驻华大使馆参赞柯玉莲、魏斯,奥地利驻华大使馆副参赞海慕,德国学术交流中心副主任施露丝等近100人参加活动,并共同竖立了德奥分会友谊林纪念碑,纪念留德同学会成立30周年、德奥分会成立20周年。他说,目前德奥分会友谊林面积约660平米,经过 每年一次的养护活动,已经形成包括100多株包括银杏等树种在内的针叶树和阔叶树树林。

  分会副会长卢均钦认为,每年的活动大家参与的热情都很高。一起干活,一起交流,通过这个平台结识了很多新朋友,大家获益颇多。

  

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像