国际在线

中国侨联副主席乔卫希望香港各界青年贡献国家、成就自己

2017-04-30 02:04:17  来源:华语广播网  编辑:华语实习   
  

  日前,中国侨联副主席兼中国侨联青年委员会会长乔卫代表中国侨联和中国侨联青年委员会出席香港青年会第十一届理监事会就职典礼并致辞。

  他说,香港青年会成立以来,以专业化发展会务工作,举办多元化活动,扎根基层,与各界青年共同努力,焕发青年人的朝气和活力,发掘自我价值,回馈社会,贡献社会,支持特区政府依法施政,拥护“一国两制”。青年人承载着希望和未来,把自己的梦想与国家的前途命运紧密相连,就能更好地实现自己的人生价值和抱负。香港青年会的成员作为青年的菁英,你们的成长故事、励志经历,青年人乐意听、愿效仿。相信香港青年会一定能够在发挥自身优势、凝聚香港青年力量、服务青年成长等方面做出更大贡献。

  他指出,当前我们的祖国正在为实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦的伟大征程上,这使青年梦想成真的前景更加光明。香港是享誉中外的“东方之珠”,是国家对外开放的重要门户,也是“一带一路”建设重要支点。基于香港青年会在香港青年中的重大影响力,他与香港各界青年分享了三点看法:

  一是希望香港青年会进一步团结香港青年坚定不移支持特区政府依法有效施政。不断凝聚香港青年力量,旗帜鲜明地反对一切破坏“一国两制”、无视基本法、挑战中央对香港全面管治权、阻碍特区政府依法施政的行为,以实际行动为保持香港社会稳定、经济繁荣做出更大的贡献。

  二是希望香港青年会进一步当好香港青年与内地侨界青年交流合作的桥梁。创新创业在当下的内地青年已成为时尚,内地侨界青年正积极投身于创新创业的大潮中,用青春谱写着时代华章。希望香港青年会携手侨界青年,潜心基层、服务基层,努力推动香港青年与内地青年的交流合作,共同开发内地广阔的市场,共同分享内地蓬勃的活力。

  三是希望香港青年会进一步联络香港青年与侨界青年一起,发挥中外人民友好的使者作用,共同促进中国和平统一大业。香港青年与具有海外背景的侨界青年有很多相同的优势与特点,在促进中国与世界各国人民的友好与合作,在促进海峡两岸和平发展大局上有共同的利益、共同的责任和相似的便利条件。大家应该一起,借助中国大的发展势头,依托中国大的发展战略,贡献国家、成就自己。中国侨联青年委员会愿与香港青年会一起共同努力。

  

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像