北京宜禾钱柜被判侵权赔付九千
2007-01-18 07:34:03  来源:综合  编辑:王文光    

  因在其经营场所擅自提供王力宏演唱的MTV供顾客点唱,北京宜禾钱柜娱乐有限公司被新力哥伦比亚音乐股份有限公司推上被告席,被索赔20万元。昨天,北京市高院终审判决被告立即停止侵犯原告放映权的行为,并赔偿各项经济损失等共计9000余元。

·毛泽东是如何对待几任前妻的

·据推算武则天墓陪葬珍宝至少500吨

·环球小姐高调嫁给成都富翁,婚礼花费近50万元,婚礼还专程从厦门空运了近5万元的鲜花

  李咏在《幸运52》节目中,用自己改编的一句“八百里秦川尘土飞扬,三千万懒汉高唱秦腔”开起陕西人的“玩笑”

·美智库文章披露 中国曾拒绝法国白送航母

  2004年11月26日,新力哥伦比亚公司发现宜禾钱柜未经其许可,以营利为目的,将原告享有著作权的王力宏演唱的《JULIA》、《公转自转》、《唯一》的MTV以卡拉OK的形式向公众放映。原告认为宜禾钱柜的行为严重侵犯了其权益,并给其造成了重大的经济损失,因此提起诉讼。

  宜禾钱柜答辩称,原告作为在台湾注册的公司,不能证明所涉卡拉OK伴唱带曾在大陆地区出版,这个诉讼不能适用著作权法。同时,宜禾钱柜已经与中国音乐著作权协会建立了使用许可关系,并按时缴纳了使用年费,尽到了善良注意义务,新力哥伦比亚要求赔偿经济损失不能成立。一审判决后,宜禾钱柜公司提起上诉。

  北京市高院经审理认为,宜禾钱柜公司未经著作权人的许可,以放映的方式传播著作权人的作品,侵犯了著作权人的放映权,应承担停止侵害、赔偿损失的民事责任。(北京晨报 颜斐)

    
·发 表 留 言·

人气 TOP10
国际
国内
社会
图片