墨西哥城热闹的科约阿坎广场(组图)
2007-04-27 17:41:56  来源:国际在线专稿  编辑:殷亮    

做小甜饼 国际在线记者刘娜摄

  国际在线消息(记者刘娜):墨西哥首都墨西哥城的科约阿坎(Coyoacán)区位于市中心以南10公里的地方。在西班牙殖民者到达墨西哥城之前,这里只是一个安静的郊外小村庄。然而,随着时光流逝,现在的科约阿坎区已经成为一片环境优美而又十分独特的城中乐土。

  墨西哥最著名的壁画大师迭戈·里维拉和他的夫人、著名画家弗里达以及其他许多墨西哥艺术家都曾在这里居住过,使得这里的艺术、文化气息至今都十分浓厚。殖民时期的建筑、广场,优雅的小咖啡馆、美丽如画的绿色林荫道……

  这一切都吸引着无数的人来来往往。尤其是每到周末,在科约阿坎的中心广场上就会搭建起数不清的小摊位,形形色色的人们都会不约而同地汇聚在这里。黝黑皮肤的印第安人会在这里卖自制的工艺品、慈祥的老奶奶会精心烘烤美味的点心,也有年轻的画家在这里作画,流浪歌手忘我地边弹边唱,或是小丑来个即兴表演……

  在这里,没有国界,也没有任何束缚,你可以和大家一起观看小丑表演,一起哈哈大笑,也可以去专门的“自己DIY”店铺,安静地坐下来,为你的家人、朋友亲手做个小礼物,或者,就什么也不做,到处走走看看……在这里,每个人都能找到自己喜欢的方式,度过轻松、惬意的一天。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
    
·发 表 留 言·
人气 TOP10
国际
国内
社会
图片