俄罗斯记者团感谢桂林对苏军烈士墓的保护(组图)
2007-06-06 03:14:54  来源:国际在线专稿  编辑:徐海滨    

中俄总指挥敬献花圈  摄影 史俊岭

中俄总指挥给纪念碑敬献花圈 摄影 王文光

俄方副总指挥基里洛夫介绍牺牲苏联军官情况 摄影 王文光

  国际在线消息(记者 王文光):6月5日,中俄友谊之旅·中国行记者团一行来到桂林西山公园,中俄总指挥向位于西山公园的苏军烈士墓敬献花圈。

  西山烈士墓埋葬的是苏联中校巴布什金,1939年巴布什金受苏联政府派遣,来华支援抗日战争,担任国民革命军第五军军事顾问,参加过南京战役。1949年9月26日病逝于桂林,终年35岁。为了纪念他对中国抗日战争所作出的贡献,特葬于西山。

  俄方副总指挥基里洛夫向记者们介绍了巴布什金的生平和事迹,他说,中俄已经签署了互相保护境内的对方烈士纪念设施的协议,中国在这方面做的很好,在中国的大连、哈尔滨等地还有很多的苏军烈士墓,中国地方政府在保护当地的苏军纪念设施方面作出了积极努力。他联系到近期拉脱维亚政府强行拆除纪念碑的行为,感谢桂林政府对苏军烈士墓的保护。

1 2 3 4 5 6
    
·发 表 留 言·
人气 TOP10
国际
国内
社会
图片