美国火箭将202人骨灰送上太空安葬(图)
2007-04-29 13:15:41  来源:中国新闻网  编辑:殷亮    

4月28日,位于美国新墨西哥州的“美国航天发射场”首次成功发射火箭。随着火箭进入太空的是202人的骨灰,其中包括两位名人的骨灰,他们分别是出演著名科幻电视剧集《星际迷航》的美国已故演员詹姆斯·杜汉和“阿波罗-7”号太空飞船宇航员戈登·库珀。新华社/路透

4月28日,人们在美国新墨西哥州的“美国航天发射场”观看火箭发射过程。当日,“美国航天发射场”首次成功发射火箭。随着火箭进入太空的是202人的骨灰,其中包括两位名人的骨灰,他们分别是出演著名科幻电视剧集《星际迷航》的美国已故演员詹姆斯·杜汉和“阿波罗-7”号太空飞船宇航员戈登·库珀。 新华社/路透

  中新网4月29日电:美国东部时间4月28日上午10点56分(夏令时),北京时间22点56分,位于美国新墨西哥州的“美国航天发射场”首次成功发射火箭。该火箭将202人的骨灰送上太空,其中包括《星际迷航》的美国已故演员詹姆斯·杜汉和“阿波罗-7”号太空飞船宇航员戈登·库珀的骨灰。


她让丹麦王室等了61年


霍金体验失重快乐

·独家看点·
英国剧院"再审"布莱尔
名人拍卖:鞋裤齐亮相

·环球博览·
麻省理工主任冒牌货
"第二地球"之说存疑问


叶利钦晚年喜欢写回信
·美国猫狗中毒竟赖中国
·议员合租房里啃饼干
·顶级大师品酒只尝不喝
·靖国神社有点“冷清”
·印美核合作不那么甜蜜

1886,劳动者有了节日 中国纪录片登美国电视台
麦当劳儿童套餐赠避孕套 美国女市长爬树呼吁环保
男星亲吻印度女星有罪 切尼成“布什咬人狗”
  美国航天发射场位于新墨西哥州的沙漠之中,是一个商业发射场。此次发射是由康涅狄格州的UP航天公司承办的,詹姆斯-杜汉与戈登-库珀的遗孀是该公司客户。

  该火箭属于亚轨道火箭,飞抵115千米高度后返回地面坠毁。这一高度刚好超过国际公认的外太空高度界限(100千米)。

  2006年9月,UP航天公司曾经发射过一枚Spaceloft XL型号商业火箭,但是升空9秒中后坠毁。

  此次发射最引人注目的亮点就是该火箭将202人的骨灰送上了太空,帮助这些逝者完成了太空梦,其中包括一位“假宇航员”,《星际迷航》的美国已故演员詹姆斯-杜汉,和一位真宇航员,“阿波罗-7”号太空飞船宇航员戈登-库珀。

  据悉,逝者的家属仅需要向UP航天公司交付494美金的费用就可以将逝者一小部分骨灰送上太空。每份骨灰被放在一个唇膏大小的容器中,在太空经历短暂旅行后将返回地球,交还给家属作为纪念。

  下一次骨灰发射将在今年秋季进行。(钟岩)

    
·发 表 留 言·

人气 TOP10
国际
国内
社会
图片