走近新加坡亚洲新闻台
2007-05-29 16:10:34  来源:国际在线专稿  编辑:朱冀湘    

以亚洲的视角报道亚洲是“亚洲新闻网(国际频道)”的宗旨 国际在线记者张哲 摄。29日,“中国东盟合作之旅”联合采访团一行前往新加坡新传媒集团,与新加坡同仁交流了在新闻报道等方面的经验。新传媒集团在新加坡的广播电视发展史上扮演着举足轻重的作用。电台广播开始于1963年6月,电视开播于1963年2月。所经营的媒体业务范围极广,包括了广播、电视、娱乐节目制作、电影、报童、杂志、电子媒体以及其他与广播相关的业务。拥有亚洲新闻台(国际频道)等在国际上有一定影响的电视频道,立足于“以亚洲人的视角报道亚洲”。

新集团传媒副总裁王丽凤与采访团总指挥苏新生在新闻主播台上合影 国际在线记者张哲 摄

  国际在线报道(记者 洪琳):今天(29号)上午,“中国-东盟合作之旅”采访团来到新加坡新传媒集团进行采访。新传媒集团是新加坡最大、最成熟的广播集团,它旗下的亚洲新闻台则是新加坡唯一覆盖亚洲地区的电视新闻频道。请听国际台、广西台联合报道组记者洪琳从新加坡发回的报道:《走近新加坡亚洲新闻台》。


熊猫摄影师


五角大楼施工现场

·间谍博物馆讲述特工历史(图)
·西点军校学员“耍花枪”(图)
·22岁男孩7年连生6女(图)
·全球掀起摩天大楼热(图)
·11岁少年勇杀大野猪(图)
·瑞典女囚要穿比基尼晒日光浴
·克林顿差点休了希拉里
·英电视台将播出戴安娜临终照片
·“第一夫人”候选人:“我会做甜点”·萨科齐跑步姿势不对?
·《华氏9·11》导演让布什头痛

  新加坡新传媒集团是新加坡最大、最成熟的广播集团,它的业务涵盖电视、广播、娱乐产品、电影、报纸、杂志、电子媒体和其他广播服务。负责公司新闻业务的新传媒新闻公司副总裁王丽凤向我们介绍说,公司旗下的亚洲新闻台是新加坡唯一覆盖亚洲地区的电视新闻频道。她说:“亚洲新闻台的定位主要是以亚洲人的视角来看发生在亚洲的事件。很多时候,我们都看到亚洲的媒体在报道亚洲的事件,不过,他们都在以西方的视角在报道。我们希望,亚洲新闻台能以亚洲人的视角,来报道发生在亚洲的事件和活动,促进亚洲人民之间的了解。”

  亚洲新闻台成立于1999年3月,其办台宗旨是“亚洲视野亚洲观”。除了让观众即时掌握亚洲及全球的最新资讯,亚洲新闻台更着重从亚洲角度和观点深入、公正探讨与亚洲人息息相关的事件。

  谈到加强中国和新加坡两国间的媒体合作,王丽凤说:“我们希望,在媒体方面能进一步来合作,通过节目的交流来促进两地的观众、两地的人民的了解。”

  立足亚洲,报道亚洲,亚洲新闻台对中国的发展变化也是非常的关注。王丽凤告诉记者,每年在中国南宁举办的中国东盟博览会,他们都会派记者去报道。她说:“每一年广西举办中国东盟博览会,我们都派队去参与,去采访,让新加坡人更多地了解广西的情况。通过这样的活动,我觉得,更能够扩大新加坡人的视野。”

  谈到明年在北京举行的奥运会,王丽凤女士也显示出一名新闻人对重大报道事件的兴奋。她说:“我们希望拍摄到更多有关奥运会的活动,我们也在积极地筹备当中,其中包括和中国中央电视台的合作。”(“中国-东盟合作之旅”国际台、广西台联合报道组新加坡报道)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
    
·发 表 留 言·

人气 TOP10
国际
国内
社会
图片