国际台珀斯调频台开播庆典及推介活动隆重举行
2007-09-17 03:16:41  来源:国际在线专稿  编辑:王文光    
  国际在线专稿(记者 陈枫):9月16日,中国国际广播电台与西澳华语广播电台联合在澳大利亚西澳州首府珀斯隆重举行了CRI珀斯调频台104.9FM的开播庆典仪式及节目推介活动。

·福田康夫、麻生太郎宣布参选日本自民党总裁  
·自民党议员要求小泉出山 ·安倍晋三身体不适住院
·绝望安倍的政治突袭 ·安倍上台一年大事记
·谁来主宰日本未来命运? ·日本政局展望

>>>>更多

·撒切尔夫人受布朗邀请访唐宁街10号
·帕瓦罗蒂被妻子逼得差点开枪自杀
·卡斯特罗曝内幕:古巴救过里根性命
·穆斯林斋月节第一天(组图)
·感性投资者的收益高于理性投资者?

  经过三个多月来紧锣密鼓的筹备组织工作,以中国国际广播电台副总编辑李忠尚为团长的国际台代表团专程赴澳主持并出席了此次活动。西澳州州长代表约翰·海德、珀斯市市长彼得·纳切斯、联邦议员吉姆·威尔基以及其他当地政要、中国驻珀斯领事馆总领事李树钢、澳洲中华会馆等华人社团代表以及各界人士600多人应邀踊跃出席。中国国际广播电台台长王庚年特别为此题词:架起空中彩桥,传递友谊声音。

  国际台代表团团长李忠尚在致辞中说,中澳两国虽然相隔千山万水,但CRI的节目为中澳两国人民架起了一座空中金桥,通过电波把两国人民紧紧相连。他特别提到,中国国家主席胡锦涛在几天前访问澳大利亚时,第一站就选择了珀斯,这说明中国对西澳重视。正是为了推动中国与西澳的经贸关系和文化交往,顺应两国人民加强了解的愿望,国际台的节目通过西澳珀斯调频台播出了。CRI的节目将成为西澳听众了解中国和世界的一个窗口。

  珀斯市市长彼得.纳切斯说,国际台珀斯调频台的开播真实反映了澳大利亚与中国的紧密关系,特别是西澳州及其首府珀斯与中国的关系。目前,西澳经济的繁荣很大部分是借助中国快速的经济发展。

  他相信随着澳中关系,特别是西澳与中国关系的日益密切,中国国际广播电台珀斯调频台将在促进双方经贸和文化交流方面发挥日益重要的作用。

  西澳州州长代表海德和澳大利亚联邦反对党代表联邦议员威尔基也致辞祝贺中国国际广播电台珀斯调频台成功开播。

  听众代表在庆典晚会上激动地说,这不仅是一次西澳华人的盛会,而且是澳大利亚少有的以中国为主题的、由媒体主办的并由各界代表出席的隆重的大型活动。国际台珀斯调频台是中澳两国友谊的真正使者。与会宾客还共同观看了介绍中国国际广播电台的电视片(外事版)。

  珀斯调频台是我台在西方发达国家整频率落地的第一个调频电台,可覆盖约190万人口,每天播出6小时英语和4小时华语普通话节目。节目自6月18日试播以来,听众反馈积极,目前已经拥有了较稳定的听众群。

    
·发 表 留 言·

人气 TOP10
国际
国内
社会
图片