香港政府拟设基金维修历史建筑
2007-01-14 13:59:03  来源:国际在线专稿  编辑:乔娅    

  国际在线消息(驻香港记者 梁弢):香港民政事务局局长何志平昨日(13日)透露,特区政府目前正考虑设立基金,令有历史和文物价值的建筑物能得到适当的维修。

  何志平出席香港当地电台节目时表示,文物建筑保护政策的咨询,旨在与市民共同研究哪些历史建筑需要保护,并与他们就保护文物制订前瞻性的政策和制度。

  何志平介绍,目前香港的496幢获评级的文物建筑,虽并非法定古迹,但政府已设有监察网,若文物建筑面临拆卸,将立即听取意见,并研究是否需要提升有关建筑物为法定古迹。

  他表示,这496幢获评级的文物建筑,200多幢属私人物业。政府的政策是保护而不是没收物业,并会尊重私人物业拥有权。因此,政府从没有单方面宣布私人物业为法定古迹,只会与有关业权的人士商讨如何在达到其发展要求的同时,也保护文物。

    
·发 表 留 言·

人气 TOP10
国际
国内
社会
图片