少林寺拟在美国加州建别院
2007-06-13 17:01:06  来源:新民网  编辑:王猛    

  提示:据了解,河南嵩山少林寺已着手在美国建造北美最大的分支机构,两名少林寺僧人目前正在洛杉矶做前期筹备工作。少林寺相关人员表示,在海外建立少林寺分支机构,一方面是为了正本清源,展示正宗少林寺禅武文化,另一方面也为促进中外宗教、文化的交流与合作。

  新民晚报6月13日报道 河南嵩山少林寺已着手在美国建造北美最大的分支机构。由少林寺方丈释永信亲派的两名少林寺僧人目前正在洛杉矶做前期筹备工作。

 银行存款搬家仍在持续 

·股市经历高台跳水和震荡 资金回流楼市
·北京热销小产权房 售价仅为商品房价30%
·CPI预期提高 下一次加息还有多远

资   讯
中国新社会阶层具8大特征 聚集高收入者 
杨利伟透露:中国正着手制定《航天法》
广东香蕉价格跌至3分钱一斤 损失近3亿

>>>更多

[事件] 中国停建煤化工和粮食乙醇燃料项目
[财经] 逾9成人认为政府比个人浪费更严重 
[民生] 北京酒仙桥危改投票民主试验陷僵局
  记者昨天采访了少林寺特派美国的弟子释延续和释延悦。两人来美已有4个月,目前暂住洛杉矶蒙特利尔市一佛寺内。师兄延续说,少林寺目前在海外已经有不少分支机构,即将在澳大利亚新南威尔市州开建的少林寺别院规模最大,占地达1.8万亩。但在北美地区目前尚未有少林寺的正式分支机构。

  延续说,在海外打着少林寺旗号的寺庙、武馆、功夫演出团体非常多,对正统少林寺文化产生了很坏的负面影响。在海外建立少林寺分支机构,一方面是为了正本清源,展示正宗少林寺禅武文化,另一方面也为促进中外宗教、文化的交流与合作。

  少林寺在北美的别院拟选址于加利福尼亚州。除了加州人口密集、交通发达,另外一个重要原因是,2004年3月,加利福尼亚州议会以立法形式确定每年3月21日为“嵩山少林寺日”,由此少林寺与加州有了特别的缘分。建成后的加州少林寺不仅是一座寺院,还将是一个少林文化的传播和展示中心,将教授少林武术、书法、音乐等传统中国文化,致力于向美国主流社会传播高品位的少林文化。

  少林寺方丈释永信有着长远的国际眼光,致力于将少林寺禅武文化传播于世界。目前在少林寺内约有60名年轻的僧人接受专门的培训,学习英语、世界历史等知识,成为将来少林寺拓展海外事业的储备人才。此次来美打前站的释延续、释延悦两位僧人年龄都不到30岁。他们来美4个月,已经拿到了驾照,买了汽车,也已经与洛杉矶一些文化中介机构联络上,开始教授美国人正宗少林武术。

  据悉,今年8月,少林寺方丈释永信将率团来美国,与加州政府进一步商讨选址事宜。

  本文来源:新民晚报 作者:沈月明

    
·发 表 留 言·

人气 TOP10
国际
国内
社会
图片