“帕布”台风袭岛 台湾农作物损失已达677万
2007-08-10 10:25:07  来源:国际在线专稿  编辑:王猛    

  国际在线消息(驻香港记者 段爽):据台湾媒体报道,由于从前日起受到帕布台风外围环流影响,台湾部分地区出现较大风雨,造成农作物受损。台农业部门统计,截至8日上午11时,农作物估计损失金额677万元,受害地区为花莲县及台东县。


这座大酒店奥运免费用

电影票8元一张 抢!
 

全国各地银行开始收紧个人房贷发放

[央行报告认为通胀风险值得关注][遏制经济增长过热作为当前首要任务][CPI创新高 年内第4次加息箭在弦上][房贷首付可能提高至40%或50%]]
全国规范计生标语 冷漠强硬标语不得上墙

 

[业内人士曝光贿医潜规则:最高回扣率达10%]
[黑龙江假药案新进展 397人被查实注射过假疫苗]
[福建教育厅通告拖欠助学贷款学生名单
]
[生育租房两通知有矛盾 教育部禁租令难入校规]

  农委会进一步指出,二个县的风害面积共计182公顷,损害程度15%,换算无收获面积为28公顷,主要受损农作物为荔枝落果、木瓜与香蕉倒伏、叶菜类水伤。

  而在蔬菜行情方面,根据统计:昨天台北市场蔬菜交易量,共为1435吨,与前天交易量1430吨相当;平均每公斤菜价为25元,较前天的24.1元增加0.9元,上涨幅度为3.7%。

  帕布台风来袭,南投县发生一人死亡的意外;仁爱乡德鲁湾桥则因昨晚的下雨,桥面再次遭到淹没。

  据岛内灾害应变中心统计,截至8日上午7时,帕布台风造成屏东、台东、花莲、高雄等地县市59000余户停电,经抢修恢复供电后,当前仍有2344户仍待抢修。

  

    
·发 表 留 言·

人气 TOP10
国际
国内
社会
图片