俄罗斯科学家称找到外星人黑匣子(组图)
2007-05-18 15:44:04  来源:综合  编辑:李静    

资讯“浅”阅读

  俄罗斯科学家在通古斯地区找到了“硅化铁”,一种在自然条件下根本无法形成的物质,再一次引起人们对地外文明的极大兴趣。

  通古斯地区找到“硅化铁”

  本报莫斯科5月16日电 (记者 徐励) 近日,俄罗斯各大媒体纷纷报道称,俄罗斯科学家在通古斯地区找到了“硅化铁”,一种在自然条件下根本无法形成的物质,再一次引起人们对地外文明的极大兴趣。

  发现“硅化铁”

  俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克宇宙博物馆馆长,“通古斯宇宙现象”基金会主席尤里·拉夫宾说,3年前他就和同事们对埃文基一个叫波利古斯的小村庄产生了浓厚兴趣。从宇宙发回的照片显示,这一地区有异常现象,似乎有某种东西坠落此地。

  尤里·拉夫宾对这一地区进行了反复考察,并在一个小土丘上意外地发现了“硅化铁”。这一发现不仅令拉夫宾兴奋不已,整个学术界都为之轰动。拉夫宾说,“硅化铁”在自然界中根本无法自然形成。更令人不可思议的是,拉夫宾找到的“硅化铁”中还含有氖、氙、氩三种气体。这样的物质成分组合根本不可能在地球环境下形成。

  外星人的“黑匣子”?

  拉夫宾在自己的研究报告中称,这些“硅化铁”毫无疑问是外星飞碟的残片。在这些像鹅卵石一样的“硅化铁”上还刻有整齐的图案,看上去如同象形文字。拉夫宾认为,这些图案不可能自然形成,而是“手工”制品。然而,在拉夫宾等科学家的实验中发现,即便是最强大的激光仪器也只能在“硅化铁”上留下轻微痕迹,象形文字自然不会是人类的祖先画上去的。

  拉夫宾认为,“象形文字”也许仅仅是一个漂亮的外表,这种硅晶体里面很可能隐藏着巨大的信息。或许,这就是外星飞碟的“黑匣子”残片。拉夫宾说,他们找到两块一模一样的“硅化铁”,而这两块物体发现的地点相隔70多公里,距通古斯爆炸中心250公里。

  链接

  通古斯大爆炸

  1908年6月30日7时15分,一颗巨大的火球从石泉通古斯卡河上空飞过,火球发出令人恐惧的隆隆雷声。巨大的爆炸摧毁了方圆2000平方公里的原始森林,爆炸威力相当于1200至4000万吨级当量(核弹爆炸力计量单位),这就是著名的通古斯大爆炸。从上个世纪20年代起,苏联科学家及后来的俄罗斯科学家始终坚持不懈地对通古斯地区进行科学考察,试图揭开通古斯之谜。(徐励)

  来源:北京日报

    
·发 表 留 言·