摩纳哥国王与好莱坞女星的爱情

2007-07-27 12:39:28 来源:国际在线综合 编辑:李瑛  

■赵晓

编辑推荐 >>


80年代的个体户


变形金刚怀旧模型 不得不爱


琼瑶剧超强台词 让人起皮或晕倒


铁皮玩具:女孩的童年愿望

    自格雷丝·凯莉逝后,整整23年,山顶王宫上从此只有亲王一人独自看海的身影

兰尼埃夫妇   

  欧洲袖珍小国摩纳哥有一个美丽的传说:众神之王宙斯的儿子——大力神赫拉克利特从西班牙归来,在蓝色海洋休息,因眷恋这里如诗如画的风景,遂在一个宽350米、长700米、高出海平面60米的断垒上建造了一座名为“波图斯·赫拉克勒斯·摩纳哥”的城市,其意为“幽静”。 

  2005年4月6日,摩纳哥一如既往地波光粼粼、帆影点点。当地时间清晨6时35分,摩纳哥公国王宫宣布,摩纳哥大公、国家元首路易斯·亨利·马克桑斯·贝特兰·兰尼埃三世亲王逝世。  

  兰尼埃三世生前是欧洲最年长的君主,也是欧洲统治时间最长的王室——格里马尔迪家族领导人。兰尼埃1923年5月31日生于摩纳哥,母亲夏洛特是国王路易二世执政前和一名酒吧招待的私生女,只是后来王宫出于家族内部平衡考虑,才承认了她的身份。长大后的夏洛特嫁给了一位子爵,由于夫妻感情不和,兰尼埃一出生就托给了英国保姆照管。兰尼埃曾说他从不知父母是否爱过他。  

  缺乏家庭温暖让兰尼埃常感到孤独,但也磨炼了他的坚强性格。他13岁时被外祖父路易二世钦定为未来的王位接班人。二战中,因看不惯王室内部的勾心斗角和对占领者的卑躬屈膝,兰尼埃毅然从军,作为法军的一名普通士兵走上前线。1949年5月9日加冕登上王位。

1 2 3 4 5
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食