九岁神童成香港最年轻大学生 组图

2007-08-24 10:57:15 来源:中新社 编辑:王高山  


  9岁香港神童沈诗钧八月二十三日被香港浸会大学数学系录取,成为香港有史以来最年幼的大学生。当日学校召开记者会公布这一消息,引来众多记者关注。 中新社发 王丽南 摄

  组图:九岁童沈诗钧成香港最年轻大学生 

  香港浸会大学今日正式宣布,录取九岁的沈诗钧同学为该校新生。在即将到来的新学年,沈诗钧将入读该校理学院数学系。他将是香港有史以来年龄最小的大学生。

  下午二时半,香港浸会大学温仁才大楼的一间办公室里,已聚集了满屋子的媒体记者。面对摄影记者的长枪短炮,小诗钧有些“初生牛犊不怕虎”的气势,显现出一派童真,毫不怯场。

  “我不想中断对数学的学习。”当记者问到为何小小年纪就想读大学时,小诗钧流露出对数学的钟爱。“我觉得能被大学录取很幸运。”记者会上,沈诗钧时而做出“V”字型的手势,让摄影记者拍照,时而把玩起手中的麦克风。感觉热时,他还在镜头前,从容地脱掉外衣。

  此前,沈诗钧已报读香港的四间大学。他在上周放榜的英国高考中,数学、进阶数学均获A,统计学获B,Advanced Extension Award(AEA)数学考试成绩,也获得了“良”。此外,他在英国中学会考中的成绩今天也会公布。据悉,他考了八科,包括英语和西班牙语,沈父上周接受访问时说,八科中可能只有一两科无法夺A。

1 2
·发表留言·