日本选手北岛康介打破男子200米蛙泳世界纪录

2008-06-09 11:14:04  来源:新华社  编辑:王素   






日本蛙王北岛康介打破世界纪录后庆祝

  日本蛙王北岛康介在8日以2分7秒51的成绩打破了男子200米蛙泳的世界纪录,比原纪录快了近1秒。

  北岛康介是在东京举行的一项奥运热身赛事中打破世界纪录的。比赛结束后北岛康介激动地说:“我感觉我要哭了!我今天游得很完美,让我的自信心得到很大的提升。”

  男子200米蛙泳的原世界纪录为2分8秒50,是美国选手汉森2006年8月在加拿大创造的。

  现年25岁的北岛康介被认为是亚洲男子泳坛的第一人。自2002年釜山亚运会上打破尘封了10年之久的男子200米蛙泳世界纪录后,他又在2003年世锦赛上打破了100米和200米蛙泳的世界纪录。雅典奥运会上,北岛康介再次包揽100米、200米蛙泳的冠军,令全世界刮目相看。

  但是在雅典奥运会之后,美国人汉森异军突起。他不仅多次在大赛中击败北岛康介,还在2006年先后打破了100米、200米蛙泳的世界纪录。目前100米的世界纪录还是由汉森保持着。

  北岛康介说:“能够在奥运会之前打破汉森的纪录对我很重要。近年来我经常输给他,但是现在我的目标将直指北京奥运会的金牌。”(完)

·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!
图 片 推 荐
发表留言
奥运十大“热”闻
十大“新”闻
精彩专题
论坛·互动
404 Not Found

404 Not Found


nginx