胡锦涛:中国与丹麦关系面临重要发展机遇

2008-10-22 19:25:27  来源:国际在线专稿  编辑:戴爽   
  国际在线消息(记者吴倩):中国国家主席胡锦涛22日在北京会见丹麦首相拉斯穆森时表示,两国关系正面临向前发展的重要机遇。

  胡锦涛说,中丹建交58年来,双边关系日益成熟,各领域交流合作不断取得可喜进展。他希望双方保持高层交往势头,深化各领域务实合作,加强在国际事务中的沟通和协调,实现两国关系全面发展。胡锦涛还表示,中国政府高度重视并积极应对气候变化,将一如既往地本着负责任态度,尽己所能为应对气候变化作出积极努力。

  拉斯穆森表示,丹方希望同中方建立战略伙伴关系,不断深化和扩大两国各领域合作,并希望同中方共同推进亚欧合作。他期待同中方加强合作,共同应对国际金融危机。

  丹麦首相拉斯穆森20日来华进行正式访问。他将出席24日在北京举行的第七届亚欧首脑会议。

发表留言