十二运会举办地将揭晓 湖北浙江最具竞争实力

2009-01-20 10:49:12  来源:    编辑:马维辉   
选择我的音乐伴读 新鲜流行感 温馨怀旧感清新乡谣感
  申办十二运会的共有4个省份与直辖市,分别为湖北、浙江、天津与辽宁。从各方面情况来看,“届届奥运有金牌”优良传统的湖北与浙江,相对具有较强的竞争力。
<!--TitleWin --> - 体育 - 国际在线






  本报讯(记者熊凌洁)正在北京体育大学进行的全国体育局长工作会议,今天将进行一项众人瞩目的议程——票选2013年第十二届全运会的举办地。在已提出申办的4个省份和直辖市中,湖北与浙江最具竞争实力。

  据正在北京参加会议并参与筹备全运会申办工作的省体育局工作人员介绍,申办方将于今天上午进行正式PK,各有20分钟的宣读申办报告时间,之后由相关委员进行投票。为了保证整个程序的公平与公正,投票委员的组成与身份目前都未曾公开。

  申办十二运会的共有4个省份与直辖市,分别为湖北、浙江、天津与辽宁。从各方面情况来看,拥有自1984年以来“届届奥运有金牌”优良传统的湖北与浙江,相对具有较强的竞争力。

  其中,浙江早在8年前就开始筹备——硬件方面,一座斥资42亿的奥林匹克体育中心拔地而起,令杭州成为继北京、广州、济南后,第四个拥有两座甲级综合性体育中心的城市;软件上,浙江曾举办过西博会、女足世界杯这样全球性大型活动,并拥有相当的经济优势。

  湖北省的最大优势则是奥运成绩超群,不仅拥有20枚奥运金牌,并且是国内仅有的连续七届奥运会都获得金牌的两个省份之一。湖北曾有过两次申办全运会的经历,均未能成功,此次主打中部牌。省体育局局长李建明表示:“在申办单位中,湖北是中西部地区的唯一一个申办的省份。”

  据悉,湖北计划为全运会综合投入资金42个亿。负责申办工作的副局长章进表示:“诚如武汉举行2007年城运会带动了武汉体育一样,湖北如果能够举办全运会,将对我省竞技水平的提高与体育人口的增加,都有很大促进作用。”

  来源:长江日报

·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!
发表留言

人气榜

新闻图库