从奥运冠军到“孟主任”——孟关良的华丽转身

2009-10-24 22:35:17  来源:国际在线专稿  编辑:殷亮   
选择我的音乐伴读 新鲜流行感 温馨怀旧感清新乡谣感
<!--TitleWin --> - 体育 - 国际在线






  国际在线报道(记者 孙洋):第十一届全运会皮划艇静水项目的比赛于10月24日在日照奥林匹克水上运动中心开赛。在赛场,记者见到了两届皮划艇奥运冠军孟关良的身影。这一次他的战场不是在水中,而是在岸上。以浙江省水上运动管理中心副主任身份参加本届全运会的孟关良,正在岸边与同事边看比赛边讨论工作,颇有些领导风范。

  北京奥运会后,孟关良宣布退役。随后,他回到家乡做起了体育行政工作,完成了从一个运动员到一名管理者的转变。经过一年多的磨合与适应,孟关良的工作已经走上正轨。

  当了头儿,压力反到大起来,已被人称做“孟副主任”的孟关良说,转换角色后的他,并不比做运动员时轻松。

  “当运动员,只要管好自己就可以了。但是做行政的,你必须管好整个队伍。所以说,当运动员虽然体力上比较累,但是做行政其实也同样非常累,因为你要有非常多的事情需要去处理好。”

  虽然身份已经变化,但运动员的那份激情仍在孟关良胸中涌动。当看到自己的队员在赛道上落后的时候,孟关良心中有一种抑制不住的冲动。

  “我在岸上站着看比赛,心情特别激动。特别是当我希望我们的队员划到前面去的时候,他没上去。有一种特别的冲动感。真恨不得拿把桨自己下去划。”

  孟关良退役后,一直被称作“神话”组合的“孟杨”组合只剩杨文军一人继续战斗。大家都在关注谁将接替他与杨文军搭档,继续保持国家队男子500米双人划艇在国际上的优势。

  孟关良乐观地表示,目前中国皮划艇静水项目已经拥有很强的后备力量,一些选手其实力与他和杨文军不相上下。这些生力军将为中国在皮划艇项目上创造更多新成绩。

  “其实北京奥运会结束以后,不光是我和杨文军达到了世界一流水平。我们有一批年轻队员都达到了相同水平。虽然我退役了,但是我们国家这个项目不怕没有接班人。因为我们后面已经有很厚的基础。所以我敢说,伦敦奥运会肯定会比北京奥运会更好。”

  孟关良希望能有更多的年轻队员尽快达到世界水平,这样就能够使中国在这一项目上继续保持优势。

  本次全运会是孟关良上任后率队参加的第一次大赛。新官上任的孟关良同时也希望浙江“水军”够在比赛中发挥优势,取得优异的成绩。

·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!

发表留言

人气榜

新闻图库

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像