赵本山收徒:昨日收了个NBA徒弟理查德森

2010-08-05 09:21:22  来源:国际在线论坛  编辑:位中阁   
  赵本山收了个NBA徒弟!这人还是NBA两届的扣篮王理查德森!昨晚,在刘老根大舞台,赵本山和理查德森的会面中,还出现了篮球和转手绢的对决。对于收徒,赵本山表示:“我认为通过这种交流,喊师傅是一种尊重。”

  赵本山昨与球星理查德森表演投篮、转手绢和转篮球 对于“收徒”,本山认为“叫师傅是一种尊重”

  赵本山收了个NBA徒弟!这人还是NBA两届的扣篮王理查德森!

  昨晚,在刘老根大舞台,赵本山和理查德森的会面中,还出现了篮球和转手绢的对决。

  对于收徒,赵本山表示:“我认为通过这种交流,喊师傅是一种尊重。”

  调侃“扣篮王”

  戴不戴墨镜看着一个色儿

  昨日出现在刘老根大舞台的赵本山,上身穿着黑色T恤,下身穿白色裤子,为了实现跟理查德森的切磋,他特意换了一双旅游鞋。更为有趣的是,头戴粉色帽子的赵本山,刚一上台他就冲着理查德森吹了一个响亮的口哨。

  理查德森见赵本山也没握手,而是直接将他整个人抱了起来。

  赵本山戴了一副墨镜,理查德森把他放下来后,本山笑着说:“我摘下眼镜戴上眼镜看都是一个色儿!”此时,台上台下笑成一片。

  赵本山对理查德森说:“我以前也是球队主力!在农村小学校队当主力!”

  收徒也“耍赖”

  踩高跷对决NBA扣篮王

  说到篮球,主持人请双方表演一场投篮对决。小品王对战NBA扣篮王,这“比赛”吊足了大家的胃口。

  比赛第一个环节是两人比投篮,工作人员将篮筐搬上台后,赵本山把理查德森请到了台下。“我在台上他在台下,咱俩正好一般高。这么投球才公平,哈哈!”本山大叔的“耍赖”得到了观众席里一片叫好声。最后,赵本山4投1中,理查德森4投2中获胜。

  第二个环节是主持人请工作人员将一个篮球高高吊起,看看赵本山和理查德森谁能跳着用手碰到篮球。这一次赵本山对理查德森说:“我们没你高是不是?我们有的是‘高人’!”说着冲后台一摆手,一名踩着高跷的弟子走上台来,比理查德森还高出一个头。但踩高跷弟子不能跳,理查德森又赢了。

  第三个环节是转篮球比转手绢,这一次赵本山和小沈阳师徒联手对战理查德森,小沈阳转手绢,而赵本山就地取材,转自己擦汗的手巾,理查德森则转篮球,这个环节没分出胜负。

  几场让人捧腹的对决结束后,赵本山已大汗淋漓,理查德森更是用自己并不清晰的中文诚恳地对赵本山说了一句:“谢谢师傅!”

  赵本山也表示收下了这个篮球界的“编外”弟子。

  本山传媒副总裁刘双平告诉记者:“近年来,不论是演艺界还是其他领域,来拜访赵本山老师的人特别多。跟理查德森之间的缘分,与其说是拜师,不如说是一种交流。”

  与赵本山另外两位洋弟子不同,理查德森并没有更多的机会真正领略和学习赵本山的二人转绝活,但是他可以把对“二人转”的理解带到美国。

  赵本山

  喊师傅是一种尊重

  随后,赵本山和理查德森接受了媒体的采访。

  赵本山表示,他喜欢篮球,一年多没有打了,这段时间休息,身体也很虚。

  “从迈克尔·乔丹打球的时候,我就开始看NBA,一直看到理查德森,他们都是扣篮王。他这次来,我用最真诚的,最中国人的,最东北人的方式欢迎他。我希望我们的国家有更好的NBA队员。这次我们聊得非常好。”赵本山说,理查德森的下一站活动将在哈尔滨举行,事后将从北京返回美国,他准备用专机将理查德森从哈尔滨接到北京。

  对于网上传言“赵本山要改国籍”,本山大叔乐了,我先辟他的谣,这都是谁说的啊,中国这么好,改什么国籍啊。理查德森在听到翻译后也乐了。

  昨日,理查德森用中文喊赵本山“老师”,对于有没有想过收这样一个徒弟,赵本山表示,打篮球他是我的老师,二人转我应该是他的老师,我想通过这种交流,喊师傅也是一种尊重。

  理查德森会不会学二人转?对此,赵本山回答:他会转就可以了。

  当记者问理查德森对二人转和赵本山是否了解时,理查德森表示此前对二人转不是很了解,但当听说他要见赵本山时,他一口答应,通过近期的恶补,他开始喜欢上二人转了。

  来源:华商晨报

·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!

发表留言

人气榜

新闻图库

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像