也门:武术迷辈出 跆拳道是本次亚运夺牌亮点

2010-10-22 15:55:54  来源:国际在线专稿  编辑:刘继轩   
相关专题
2010广州亚运会
  国际在线消息(记者杨梦书):在体育领域,也门在国际大赛上没有取得过光鲜的成绩,但也门人对于体育运动的热情却绝对不比其他任何一个国家差。

  在也门,足球运动是众多青少年最热衷的竞技项目。虽然没有好的场地,但在也门各大城市的大街小巷,随处都可以看到踢足球的青少年。篮球也在近几年成为了也门青少年的新宠。而在山区,各项山地运动广受也门人的欢迎;而在沿海地带,游泳及其它一些水上项目也深受当地也门人的喜爱。

  也门体育史上鲜有知名运动员涌现,而跆拳道是也门在历届亚运会上的一个重要夺牌点。在2002年的釜山亚运会上,也门跆拳道选手阿克拉姆·阿尔·努尔获得的铜牌是也门在该届亚运会上获得的唯一一枚奖牌。

  值得一提的是,颇具中国特色的武术在也门也具有相当广泛的群众基础,不少也门青年甚至不远万里来到中国专门学习武术。在上届多哈亚运会上,也门代表团所获得的唯一一枚奖牌正是来自于武术运动员纳吉·阿什瓦尔在散手52公斤以下级比赛中夺得的铜牌。此番参加广州亚运会,也门的“武林高手”也力争在中国的武术之乡——佛山分赛场取得好成绩。

·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!

发表留言

人气榜

新闻图库

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像