日本女足创造历史夺得德国女足世界杯冠军

2011-07-18 11:22:47  来源:国际在线专稿  编辑:韩基韬   
  国际在线报道(记者 孔杰、林辰):北京时间18号凌晨,德国女足世界杯结束了最后的角逐。本届世界杯最大的黑马日本队在常规比赛时间和加时赛中两度落后的情况下,顽强地将比分扳平,并在点球决战中彻底击溃夺冠大热门美国队,成为了首支夺得世界杯冠军的亚洲球队。

  在节奏感十足的音乐声中,2011年德国女足世界杯落下帷幕。在半决赛结束前,几乎没有人能够预料到站在两届世界杯盟主美国队面前的会是日本队。更没有人会想到,在决赛中,日本队让整场比赛占尽优势的美国队输得毫无颜面可言。点球决战中,日本队门将 海堀步美 更是手脚并用,扑出了美国队队员的两个点球。美国队四次罚球,只命中一次。海堀步美 也凭借其精彩的发挥,荣膺决赛最佳球员称号。

  赛后,日本队主帅佐佐木则夫表示,日本队从未好高骛远,他和自己的队员们始终踏实地向前努力。从淘汰赛首轮爆冷击败卫冕冠军德国队开始,日本队的自信心得到了很大提升。

  佐佐木则夫说:“德国可以说是一支女足劲旅。我们能够战胜他们,感到很自豪。我们把这种自豪带进了决赛,并全力冲击获得了冠军。”

  获得了本届世界杯金靴奖和金球奖的日本队核心泽穗希表示,她由衷地感到高兴,对于承受了地震和核辐射之痛的日本而言,这个冠军有着特殊的意义。

  泽穗希说:“真的很高兴!虽然是我破门得分的,但是我想这个入球是我们大家团结协作的结果。日本球迷对我们的鼓励也成为非常强大的后盾。真的很感谢大家!”

  美国队的门将索罗获得了本届世界杯的铜球奖和金手套奖,前锋沃姆巴赫获得了银球奖和铜靴奖。不过,泽穗希和她所在的日本队才是本届女足世界杯上的最大赢家,日本队也成为了第一支世界杯档次赛事中夺得冠军的亚洲球队。

  遥想1999年,当鼎盛时期的中国女足惜败美国,成为世界杯亚军时,日本女足不过在举步维艰地蹒跚前行。如今,12年过去了,当中国女足几乎滑落到同中国男足同等的地位时,日本女足已经用震撼世人的表演攀升到了前人无法企及的高峰。

  日本女足在腾飞,中国女足的眼泪在飞。日本足球持之以恒的态度、完善的青训系统、顽强的心理防线,造就了今天的世界冠军。假以时日,日本男足称雄世界舞台,也绝非痴人说梦。铿锵玫瑰早已成为绝响,当中日足球的差距全方位拉开之时,中国足球人甚至失去了留恋那个时代的资本。

·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!

发表留言

人气榜

新闻图库

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像