倡棋杯半决赛古力2比0淘汰孔杰 刘星彭立峣战平

2011-08-31 09:17:48  来源:Sina体育  编辑:丁洁帅   
  8月30日,第八届倡棋杯中国职业围棋锦标赛三番棋半决赛第2局在克拉玛依外宾馆落子,古力彭立峣分别击败孔杰和刘星。古力2比0零封孔杰,晋级决赛。

  8月30日,第八届倡棋杯中国职业围棋锦标赛三番棋半决赛第2局在克拉玛依外宾馆落子,古力彭立峣分别击败孔杰和刘星。古力2比0零封孔杰,晋级决赛,这也是古力首次番棋击败孔杰。彭立峣和刘星则战成1比1,明天两人将进行决胜局争夺。

  昨天棋手从乌鲁木齐赶往克拉玛依,稍事休息后主办方安排了多项参观活动,首局赢棋的古力刘星全程参加,都结束时候已经晚上10点多了,孔杰和彭立峣则选择在宾馆休息,安心备战。从今天比赛结果看,是否参加活动对比赛胜负影响不大。

  本局双方交换黑白,孔杰和彭立峣执黑,两盘棋都进行得异常激烈,战火纷飞。

  半决赛首局孔杰因为延时罚点最终以1点告负,本局孔杰依旧频频长考,第35手更是长考了接近半小时。战斗也从右上角开始,白棋34靠断后双方形成转换,白棋把右上黑角破掉,黑棋也在右边收获不少,弈至中午封盘,黑棋全局目数较多,接下来白棋如何攻击中腹的黑棋是行棋的要点。值得一提的是每方有三个半小时自由支配时间,孔杰在中午封盘前就用掉了两个小时。下午续弈形势风云突变,双方在中腹形成天下大劫,形成大规模转换,白棋将黑上边数子吃掉围成近80目大空,而黑棋在中腹拔花,中盘阶段黑棋在攻击白棋下边的行棋中出现了失误,形势急转而下,最终古力执白以5点的优势战胜孔杰晋级决赛。

  背水一战的彭立峣面对刘星上演了一盘漂亮的缠绕攻击之局,中盘战斗,白棋实地领先,但上中下各有一条大龙要处理,在安顿好中间和下方大龙后,双方就上边白棋大龙的死活展开决战,这里的白棋并不好处理,刘星用去大量时间苦苦求活,终于从羊肠小路中杀出一条血路,大龙逃出升天,黑棋的攻击似乎落空。其实此时局面已经不同,原本安全的白棋下方大龙出现危机,彭立峣183手出手简单击杀了下方白棋。

  8月31日10时刘星彭立峣进行决胜局争夺,争取另一张决赛席位。

·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!

发表留言

人气榜

新闻图库

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像