CRI 业 务
欢 迎 留 言

汉语普通话广播

  中国国际广播电台华语台普通话广播从2005年6月开始实现华语普通话24小时环球广播,节目信号覆盖全球。同时,中国国内的听众也都能在不同时段收听普通话广播。此外,华语普通话24小时环球广播节目也在国际互联网上同步直播。

  《整点新闻》和《纵深报道》是华语普通话24小时环球广播新闻节目的主要栏目,其中《整点新闻》采用滚动直播方式播出,全天滚动20次,及时向全球听众报道中国和世界的重大新闻事件。《纵深报道》为重要新闻提供背景、诠释和评论,并通过与本台驻世界各地记者站电话连线,对重要新闻事件进行深度报道,每天播出18次。

  除了新闻节目之外,普通话环球广播还开辟了20多个涵盖面广、内容丰富、服务性强、形式多样的各类专题节目。

  《龙行天下》、《龙的传人》等专题节目专门针对海外华人华侨而制作,节目反映他们在住在国的工作和生活以及与当地人民的团结和友谊。

  《财经中国》、《视点》、《中国新印象》、《中国周刊》、《数字中国》等专题节目,关注中国各地各领域的热点话题,进行客观分析,为华侨华人受众提供中国的社会、财经和其他资讯。

  《畅游中国》、《中国音乐》、《假日休闲》、《音乐故事》等专题节目,展示中国独具特色的风土人情、博大精深的文化艺术以及丰富多彩的社会生活。

  普通话节目部多年来与境外电台保持着良好的合作关系,并与美国、加拿大、澳大利亚等多国广播机构合作,对中国重大新闻事件实施联合同步直播等等。目前每天向美国中国广播网提供1小时包括新闻、时事和各类专题的综合性节目。

合作媒体
人民网新华网中国网中国日报网央视网中青网中国经济网中国台湾网中国广播网光明网
更多链接>>