CRI 业 务
欢 迎 留 言

广州话广播

  中国国际广播电台华语台广州话广播于1949年6月20日正式开播,是中国对外华语广播最早开播的语言节目之一。经过半个多世纪以来的不断发展,目前广州话节目每天的播出量累计达到16小时,节目通过短波、中波以及国际互联网向全球播出。

  广州话节目内容包括新闻、时事报道等新闻性节目以及内容丰富多彩、形式生动活泼的专题类节目。其中包括:多角度介绍中国各地风情、风貌的《华夏之窗》,报道广东侨乡风土人情的《岭南掠影》;报道中国的宏观经济政策、展示中国经济热点和民众经济生活的《经济纵横》、关注中国社会生活的《社会广角镜》、架接与听众友谊桥梁的服务性节目《听友信箱》及《生活时空》以及丰富多彩的综合文艺类节目《综艺舞台》等等。

  以上节目,集服务、信息、知识、娱乐、欣赏于一体,深受海外听众的欢迎。

  近年来,华语台不仅与中国各地方台加强节目交流,与境外电台的业务合作领域也不断拓宽,目前华语台不仅向美加华语广播网提供广州话新闻及各类专题节目在美加地区播出,此外,还通过租用巴拿马中文电台时段,每天在当地直接播出两小时的广州话新闻及专题节目。

合作媒体
人民网新华网中国网中国日报网央视网中青网中国经济网中国台湾网中国广播网光明网
更多链接>>