CRI 业 务
欢 迎 留 言

潮州话广播

    中国国际广播电台华语台潮州话广播于1949年6月20日正式开播,是中国对外华语广播最早开播的语言节目之一。目前潮州话节目每天播音两个小时,播向地区是东南亚和欧洲。此外,北京及中国国内大部分地区亦可通过短波广播收听本台潮州话广播,同时,全球各地的网民也可通过国际互联网在线收听潮州话节目。

    中国国际广播电台华语台潮州话节目除了及时播报中国及世界的各类新闻、时事之外,还开办了一系列集知识性、趣味性、服务性和娱乐性于一体的各类专题节目,包括全面报道广东潮汕地区侨乡发展变化及其新风貌的《今日侨乡》;介绍世界各地成功潮人故事的《四海潮人》;介绍潮汕文化艺术的访谈性节目《乡音乡韵》;专门为听众朋友提供力所能及的服务、架接中国国际广播电台与听众之间友谊桥梁的《听友信箱》;报道中国的宏观经济政策、展示中国经济热点和民众经济生活的《经济纵横》等等。

    潮州话广播丰富的节目内容,将给您及时全面的信息服务和渗透着浓郁家乡风情的精神享受。

合作媒体
人民网新华网中国网中国日报网央视网中青网中国经济网中国台湾网中国广播网光明网
更多链接>>