CRI 业 务
欢 迎 留 言

闽南话广播

  中国国际广播电台华语台闽南话广播于1949年6月20日正式开播,中国对外华语广播最早开播的语言节目之一。目前,闽南话短波广播每天09:00—10:00、22:00—23:00对东南亚及台湾等国家和地区广播。同时,全球各地的网民也可通过国际互联网在线收听闽南话节目。经过五十五年的发展,闽南话广播与时俱进,不断地发展,在对海外华侨华人和对台广播中,发挥着越来越重要的作用。

  闽南话广播节目包括国内外新闻 、时事报道 以及 丰富多彩的专题节目。

  《华夏儿女》主要反映海内外的闽籍福建人敢为天下先、爱拼才能赢的奋斗历程。体现海内外福建人爱国、爱乡的优良传统。《武夷山下》报道福建侨乡各地社会、经济、文化等方面的新变化、新面貌。《闽江茶座》以茶座聊天的形式,轻松向听众讲述福建侨乡丰富多彩的民俗风情、人文景观。《两岸同心》以福建与台湾的特殊地理位置及特殊的亲缘关系,报道海峡两岸之间经济、文化、人员的合作与交流。《走进宝岛》向海内外听众介绍祖国宝岛台湾的风土人情、人文地貌、历史沿革、故事传说等。

  上述自办专题的节目设置以短、小、精悍为原则;节目以主持人的广播形式向听众娓娓讲述。内容形式有记者采访、电话连线、嘉宾特邀主持、专家访谈、听众参与互动等多种形式。

合作媒体
人民网新华网中国网中国日报网央视网中青网中国经济网中国台湾网中国广播网光明网
更多链接>>