CRI 业 务
欢 迎 留 言

客家话广播

  中国国际广播电台华语台客家话广播于1950年6月20日正式开播。经过五十多年的发展,客家话广播已经从开播时的十五分钟节目,发展到目前包括每天三小时的短波广播节目、通过国际互联网向全球播出的在线广播节目及通过租用时段在毛里求斯、澳大利亚墨尔本直接播出的落地节目,每天向海外客家乡亲播报来自中国世界的最新资讯。

  客家话节目覆盖范围主要包括东南亚、南亚、东南非、澳大利亚墨尔和中国台湾地区。

  客家话广播节目包括国内外新闻 、时事报道 以及 丰富多彩的专题节目。《客家天地》节目每周一至五,报道中国闽粤赣客家人聚居区的新人新事新风貌。《民俗风情》介绍中国各民族的风土人情、地方风物和生动有趣的传说故事。《茶余饭后》节目:茶余饭后谈今古,地北天南吊珍文,说说民族的精华,社会的缩影,生活的浪花。《侨讯专递》节目报道中国的侨务政策、投资环境;海内外侨界要闻;华侨华人、留学生的创业精英以及海外华侨华人的生活故事等。《音乐世界》播送华人乐坛当今流行的歌曲和歌手们成长的故事。《中国成语》 讲述凝聚中华民族智慧的中国成语故事。《大陆旅游》节目展示中国大陆丰富的旅游资源、发布旅游信息等。

合作媒体
人民网新华网中国网中国日报网央视网中青网中国经济网中国台湾网中国广播网光明网
更多链接>>