CRI 业 务
欢 迎 留 言

英语环球广播

    英语环球广播中心(CRI English Worldwide)每天通过短波、中波、调频以及网络向全球广播或发布各类新闻资讯。

    对外英语广播开办于1947年9月11日, 虽然开播之初每天播出的节目只有10分钟,现已发展成为节目源丰富、昼夜不间断滚动播出的全球广播,覆盖人口约28.5亿,日累计播出时间达到150个小时以上。目前,英语节目还通过国外40余个城市的中波和调频电台落地(日累计播出时间近40个小时),直接进入当地主流社区。英语广播每天首播节目达6.5小时。

    对外英语广播的听众来自不同国度,既有西方发达国家,也有第三世界发展中国家,其历史背景、地理环境、政治、经济和社会发展状况,以及文化习俗、宗教信仰等方面各不相同,对中国的了解程度存在很大差异。但他们有一个共同特点,即对中国历史文化,经济发展和社会进步饶有兴趣。他们不满足仅仅通过本国媒体了解中国,而是希望通过收听中国电台来认识中国,了解中国。随着中国综合国力的迅速增长以及国际地位和影响力的迅猛提升,国际社会和广大听众对中国的关注程度也越来越高。

    91.5轻松调频于上世纪80年代中期开始风靡整个京城,尤其在白领阶层中拥有大批忠实的听众。轻松调频高质量的英语新闻报道,富有特色的中英双语音乐节目,以及生动活泼的外语教学节目在听众中享有很高的声誉。北京91.5轻松调频的节目全部或部分在其他城市电台转播,如上海87.9FM,拉萨105.7FM,大连81.9FM,合肥92.4FM,承德96.7FM。

    国际在线英语网自1998年创建以来,已形成了以时政新闻频道为龙头,以在线广播为特色,以财经、文化、体育、生活资讯、在线教学、互动资源等频道为补充的综合性网站。实践证明,英语网的建设和发展,已成为英语广播的延伸和扩展,也大大加强了中国国际广播电台的影响力。

    英语中心每年收到受众来信十多万封。

    英语中心目前有员工140人,其中19人具有高级职称,12人为外籍专业人员。每年在海外学习或工作(驻外记者)的人员约有10人。

合作媒体
人民网新华网中国网中国日报网央视网中青网中国经济网中国台湾网中国广播网光明网
更多链接>>