CRI 业 务
欢 迎 留 言

俄语广播

  俄语广播部是中国国际广播电台最早成立的语言广播部之一,成立于1954年12月24日。当时通过原苏联中央广播电台播出。从1962年2月25日起,我台开始从北京直接播送俄语节目,其覆盖面包括原苏联地区、东欧部分地区,北欧的芬兰以及美国、日本、韩国等地区。从1988年起,我台在莫斯科开设记者站。

  目前,俄语对外广播节目每天连续播出总计15个小时。除新闻及新闻性节目,如《亚太报道》、《时事报道》外,还开设众多专题节目,如《文化视点》《文化时空》、《文化之旅》、《轻松学汉语》、《经济生活》、《消费前沿》、《经济观察》、《听众信箱》、《社会经纬》、《青年在线》、《万家灯火》、《桥》、《外国人看中国》、《民族大家庭》、《中国旅游》、《中国民俗话题》、《中国民歌欣赏》、《中国名人》、《闲聊中国》、《周末音乐会》、《体育世界》、《娱乐前沿》、《走进新疆》、《这里看世界》等专栏。

  中国国际广播电台俄文网于1999年12月正式对外发布。我们的网址是:http://www.cri.cn/http://ru.chinabroadcast.cn/

  近年来,我台俄语广播节目在俄罗斯莫斯科、圣彼得堡地区及东欧和波罗的海国家以及蒙古落地,可以通过当地中波调频广播进行收听。在北京可以通过调频FM88.7收听俄语新闻节目。

  中国国际广播电台俄语广播将秉承历史,发挥自身优势,成为中国与世界互动的窗口。

  中国国际广播电台地址:北京市石景山路甲16号俄语部
  邮编:100040
  电话:86-10-68891720
  传真:86-10-68891756
  Email: rusnet@cri.com.cn

合作媒体
人民网新华网中国网中国日报网央视网中青网中国经济网中国台湾网中国广播网光明网
更多链接>>