CRI 业 务
欢 迎 留 言

德语广播

  中国国际广播电台德语广播于1960年4月15日正式开播,目前每天通过短波、英国世界广播网(WRN)在卢森堡的RTL中波1440千赫、调频97,2兆赫在德国柏林地区以及卫星每天累计播出共11小时节目。节目基本覆盖了欧洲的德语地区。

  德语节目由新闻、时事、北京专线、听众信箱、华夏生活、经济大观、中国文化、神州行、科教卫、体育世界、中国万花筒以及音乐节目等组成。除了向听众报道国内、国际大事以外德语节目还向听众介绍中国各个方面的情况以及中国和德语地区国家的友好往来。这些节目有的在听众中深受欢迎,影响较大,有的在国内广播节目评比中多次获得大奖。

  1998年12月26日国际台德语网页做为国际台第一批上网语言之一正式对外发布。目前德语网页除了发布各类新闻、专题、知识性读物外还实现了所有对外广播节目的在线播出。

  德语广播的听众和网页的访问者遍布世界各地,听众和读者来信数以及网页点击率不断增加。2004年德语广播部共收到听众和读者来信近25000封。

  德语广播部是一支充满朝气、能打硬仗的队伍。他们多次在重大报道中表现突出,获得表彰,多次被评为台内先进集体,德语党支部也被评为国际台先进党支部。2003年国际台德语广播部更是被国家人事部和国家广电总局授予“全国广播电影电视系统先进集体”称号。

合作媒体
人民网新华网中国网中国日报网央视网中青网中国经济网中国台湾网中国广播网光明网
更多链接>>