俄超级潜艇很难探测

  未来只要“四大金刚”

  “尤”艇的服役,不过是揭开俄潜艇部队新一轮换装的序幕。据报道,俄海军过去拥有多达27种各种用途的潜艇,新旧杂陈的结果是导致部队战斗力参差不齐,本已捉襟见肘的维护经费被大量地浪费。俄海军司令马索林表示,这种局面不会再持续下去了,俄军今后只计划装备4种潜艇,他强调说:“现在和将来相当长时间内,这4种潜艇已经足够担负起俄海上战备任务。”

  按照马索林的说法,俄潜艇部队的“四大金刚”中,“北风之神”系列被作为首选的基础类潜艇,目前第2艘“亚历山大·涅夫斯基”号和第3艘“弗拉基米尔·莫诺马赫”号正在北德文斯克加紧建造中,预计将在2009年前服役。其中“尤”、“亚”两艇均部署到太平洋舰队。

  第二种为“多用途巡航导弹核潜艇”,它的构造与性能与2000年沉没的“库尔斯克”号相当,属于俄罗斯海军的第三代核潜艇,以反航母作战为主要目标,目前该级核潜艇“别尔哥罗德”号的建造工作将在2006年完成。

  第三种为现代化的拉达级柴电潜艇,其首艇“圣彼得堡”号已加入波罗的海舰队,今后它将成为俄主要建造的潜艇品种。至于第四种潜艇,马索林没有对外透露它究竟是什么类型的潜艇,外界认为这可能是俄海军刻意保守的秘密。

  来源:国际在线-世界新闻报


1  2  
第198期 日本今年日子不好过
第197期 中美两军启动政策对话
第196期 中国人脏弹袭美是谣言
第195期 白宫与陈水扁翻脸内幕
第194期 台湾海峡隧道何时成?
第193期 美国拉日本搞激光战机
第192期 美日为何调重兵救灾
第191期 中国DNA专家进海啸区
第190期 美3艘核潜艇靠近台湾
第189期 美要扣押我先进武器

第188期 美日紧盯我军事动向

第187期 日本挑衅我统一大业
第186期 中俄联合军演不寻常
第185期 中美要建军事热线?
第184期 美国不准台湾改名号
第183期 布什“大内保镖”
第182期 陈水扁害怕"斩首战"

第181期 美日兵进下地岛

第180期 日本能否永不再战
第179期 亚太经合会上斗"台独"
第177期 我为阿拉法特扫墓
第176期 台湾追查泄密案
第175期 台湾当局怕美国翻脸
第174期 中国派团赴美看大选
第173期 直击美国大选决战
第172期 美国军火商敲诈台湾
第171期 台湾当局炫耀洋武器
编辑信箱 】  【 推荐 】   【 打印文章 】   【 关闭窗口
    相关文章
军事
v 自卫队常跟美军搞演习
 2005-12-22 19:14:52
v 美军新目标:50年内没有对手 2005-12-19 14:54:01
v 陈水扁想买新专机? 2005-12-19 14:50:48
v 印度想用“烈火”烧破导弹防御系统 2005-12-19 14:46:06
v 伊尔系列运输机畅销东南亚 2005-12-19 14:40:49