美国人体器官交易黑幕

本报驻美国特约记者 梅 榕

  殡仪馆里偷割肝肾 水管杂物填充尸体

  美国实施的器官移植手术中,很多器官是通过黑市交易得到的

很多尸体器官在殡仪馆被“偷梁换柱”

南亚国家的贫困妇女被人贩子当成猎物

  贩卖和走私人体器官不再是贫穷国家的“专利”,发达国家也有越来越多的见利忘义者,而且手段更为残忍。美国牙医马斯特罗马里奥就是其中之一,他居然串通殡仪馆的工作人员从尸体上偷挖器官获利。前不久,他已被纽约检察机关起诉。

  在美国,每年实施约100万例器官移植手术,其中所使用的一些遗体或器官是通过黑市交易得到的。

  马斯特罗马里奥现年42岁,原是一名牙医,因违反行规被吊销执照后,自己开了一家生物医疗器官供应中心,专门寻找包括骨骼、皮肤、肌腱、心瓣等在内的人体器官出售给移植公司,供美国及加拿大各地的外科手术使用。

  串通殡仪馆偷盗器官

  据纽约检察部门透露,除了马斯特罗马里奥外,被起诉的还有他的两名助手和布鲁克林殡仪馆的老板尼切利,他们被指控犯有窃取尸体、非法解剖、伪造器官捐赠同意书等罪名。

  尼切利负责把尸体从殡仪馆运到一个秘密的手术室,马斯特罗马里奥及助手们在那里取走尸体里的肾脏肝脏等器官,然后再把经过特殊处理的尸体送回殡仪馆。如果有些死者生前年龄太大,或者患有传染病,不适合捐献器官,被告就会伪造死亡证明等文件,以表明死者更年轻、更健康。

  据调查,被挖走器官的尸体多达1077具,来自纽约、宾夕法尼亚和新泽西等州的数十家殡仪馆。这些殡仪馆都与布鲁克林殡仪馆有业务联系。

  警方称,很多尸体的器官被“偷梁换柱”,里面被填上了手套围裙等杂物。更令人发指的是,很多尸体的腿骨甚至被换成了塑料管,被告用螺丝刀将这些管子固定在尸体的臀部和脚关节,然后进行缝合。

  据纽约市布鲁克林区的公诉人透露,这些人体器官被卖到各医疗机构,医生们在不知情的情况下,用这些器官进行了大量移植手术。

  实际上,这个案件只不过是冰山一角,在美国,越来越多的人体器官地下交易浮出水面。美国“器官银行”联合会的罗伯特·里格尼指出,美国每5家“器官银行”中就有一家以商业赢利为目的,有的“器官银行”中,大部分人体器官都是通过非法渠道获得的。宾夕法尼亚大学生物道德中心负责人卡普兰尖锐地指出:“实际上,这是一个无人监管的产业。”

1  2  
第198期 日本今年日子不好过
第197期 中美两军启动政策对话
第196期 中国人脏弹袭美是谣言
第195期 白宫与陈水扁翻脸内幕
第194期 台湾海峡隧道何时成?
第193期 美国拉日本搞激光战机
第192期 美日为何调重兵救灾
第191期 中国DNA专家进海啸区
第190期 美3艘核潜艇靠近台湾
第189期 美要扣押我先进武器

第188期 美日紧盯我军事动向

第187期 日本挑衅我统一大业
第186期 中俄联合军演不寻常
第185期 中美要建军事热线?
第184期 美国不准台湾改名号
第183期 布什“大内保镖”
第182期 陈水扁害怕"斩首战"

第181期 美日兵进下地岛

第180期 日本能否永不再战
第179期 亚太经合会上斗"台独"
第177期 我为阿拉法特扫墓
第176期 台湾追查泄密案
第175期 台湾当局怕美国翻脸
第174期 中国派团赴美看大选
第173期 直击美国大选决战
第172期 美国军火商敲诈台湾
第171期 台湾当局炫耀洋武器
编辑信箱 】  【 推荐 】   【 打印文章 】   【 关闭窗口
    相关文章
背景
v 台当局丑化“中国通”内幕 2005-12-29 12:00:12
v 中美建交前,大使们较量15年 2005-12-27 12:15:30
v 日军毁了上万中国古建筑 2005-12-23 14:24:30
v 苏联女兵充当纳粹刽子手 2005-12-23 14:19:14
v 联合国中国雇员生活揭秘 2005-12-20 13:37:14